Вообще-то всегда считалось полезным, особенно при низком гемоглобине, рекомендовали даже недожаренную печень, с кровью. Но сейчас пишут, что печень, как губка впитывает в себя все токсины, так как очищает кровь. Я готовлю ее иногда, но особо не увлекаюсь.
Для меня всегда это было спасение, потому что страдаю низким гемоглобином. А печень легко справляется с этой задачей, особенно в кашей гречневой. Во всём надо знать меру. И в употреблении этого продукта тоже. Если готовить печень раз-два в неделю, то можно получить полезные вещества и не злоупотребить ненужными.
Полезно, в ней гемоглобин, витамины там какие-то, Д, что ли — рахита не будет стало быть, еще что-то полезное... Но невкусная же она, зараза! Да и вреда не больше ли, чем пользы? Печень — фильтр, в ней все вредные вещества оседают, ну ее вообще.