#1
15.12.2009, 16:52
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
Нашла новый рецепт салата. Все нравится, вкусно, но одного ингредиента на данный момент не хватает. Как вы считаете, можно менять рецептуру блюда? Или получится уже другой результат?
| |
#2
15.12.2009, 16:55
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 13.12.2009 Адрес: Москва
Сообщений: 89
| |
Думаю, можно и нужно. Иначе как тогда рождаются новые рецепты?
Помните сцену из фильма "20 лет спустя"? Девчушка разбирает в детском мире детскую машинку и собирает. Она сознательно убирает какие-то детали, а машинка все равно едет... | |
#3
16.12.2009, 10:34
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 11.12.2009
Сообщений: 10
| |
Сообщение от arabesk |
Нашла новый рецепт салата. Все нравится, вкусно, но одного ингредиента на данный момент не хватает. Как вы считаете, можно менять рецептуру блюда? Или получится уже другой результат?
| У меня крайне редко получается выдержать всю рецептуру, сильно богатая фантазия в плане кулинарии Всегда кажется, что если добавить еще вот то-то, то будет наверняка вкуснее. Например, когда я делала лазанью, по рецепту нужен был только тунец, а я решила добавить и мидий туда, и крабовых палочек. Думаете, получилось хуже? Трескали все так, что только шуба заворачивалась | |
#4
25.12.2009, 16:42
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 25.12.2009
Сообщений: 8
| |
А я делаю только по рецепту, потому что результат может быть неожиданный. Например , если это касается выпечки. В вашем случае это салат, я думаю ничего не случится , если вы замените один ингредиент другим, или не добавите вообще.
| |
#5
22.01.2010, 18:43
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 18.01.2010
Сообщений: 302
| |
Совсем не всегда получается точно соблюдать рецепт, действительно как правило не все ингредиенты оказываются в и холодильнике. Я думаю, ничего страшного не произойдет. если Вы что-то измените в рецепте, надо пробовать и экспериментировать. Ну, наверное, это будет уже другой салат. Ну и что? Это будет Ваш рецепт. Потом поделитесь опытом с другими.
| |
#6
24.07.2010, 11:46
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 24.07.2010
Сообщений: 15
| |
А я придерживаюсь рецепта, только если в первый раз блюдо готовлю. А потом уже как получится, абсолютно все делаю на глаз. Салаты так те вообще на ходу выдумываю, из всего, что есть в холодильнике. Вообще считаю, что в кулинарии должно быть особое чутье. Когда посолить, сколько поперчить, добавить свежую зелень или сухую, заменить один ингредиент на другой или вообще что-то исключить. Помните мультик Рататуй про крысу, которая была поваром. Он там своим большим носом все вынюхивал и готовил великолепные блюда. Вот примерно так!!!
| |
#7
25.07.2010, 19:26
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 23.07.2010
Сообщений: 50
| |
Часто так делала. В принципе, это уже другой салат, просто чуть лучше того. Это тоже самое что и сменить одну стиральную машинку на более новую. Вроде бы смысл один, но другая лучше.
Так что смело меняйте всё по вашему вкусу. Вкусы у всех людей разные, так что очень редко получается, точ нужно делать всё именно так как написано в рецептах. Особенно если дело касается выпечки.
А салат можно и самому придумать. Это самое легкое))
Я часто придумываю салат, а потом ввожу его в интернет и нахожу точно такой же..просто кое-то изменено и всё | |
#8
26.01.2011, 12:40
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 26.01.2011
Сообщений: 10
| |
Менять рецептуру можно, и даже нужно. Недавно попробовала изменить что-нибудь в банальном рецепте "Оливье". Положила вместо мяса обжареные шампиньены - получилось просто замечательно.
С выпечкой боюсь эксперементировать - это для меня высшая математика, приходится делать все точно по книге))
| |
#9
20.02.2011, 08:27
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 20.02.2011
Сообщений: 40
| |
Ничего страшного не случится, если Вы добавите или уберете что-нибудь из рецепта по своему вкусу. Более того, я убеждена, что экспериментировать можно и нужно. Например, есть классический рецепт рыбного салата "Мимоза". Но если у меня в данный момент нет всех ингредиентов, то я могу приготовить его из того, что есть. Главное, чтобы была консервированная рыба. А добавить туда можно всякого-разного. И поверьте, тоже будет очень вкусно
| |
#10
03.03.2014, 14:05
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 26.06.2013 Возраст: 39
Сообщений: 13
| |
Менять можно и нужно. В итоге можно получить новый и очень интересный вкус)
| | |