![]() |
Салат Цезарь. Подскажите рецепт настоящего салата "Цезарь".Должны ли в оригинале присутствовать грецкие орехи. |
Re: Салат Цезарь. Нет, орехов в оригинале не было. Говорят, что этот салат получился у повара случайно. Он смешал то, что из продуктов у него было на тот момент времени: листья салата, сыр, сухарики. Самое главное в салате "Цезарь" - это вустерширский соус. На сегодняшний день существует около двадцати вариантов рецептуры салата, среди них, возможно, есть и с грецкими орехами. Но мне больше нравится с кедровыми. |
Re: Салат Цезарь. Вот мой любимй рецепт на приготовление этого салата: Отвареную куриную грудку порезать кубиками, мелко нашинковать пекинскую капусту, помидор нарезать дольками. Курицу, капусту и помидор смешать с сухариками, посолить, добавить майонез. только сухарики добавлять в самом конце перед заправкой, чтобы не раскисли. |
Re: Салат Цезарь. я не кладу орехи, а вы попробуйте и так и так, как только определитесь как вам больше нравится так и делайте, самый лучший вариант |
Re: Салат Цезарь. Я вообще не слышала про грецкие орехи в "Цезаре", и в скольких местах не заказывала этот салат, тоже не чувствовала там в составе орехов. Вообще классический салат делается даже без куриного мяса. Это уже придумали, чтобы он был сытнее. А так в состав входят листья салата и гренки, которые политы заправкой из оливкового масла, чеснока, яичного желтка и лимонного сока. |
Re: Салат Цезарь. Мне очень нравится этот салатик, но он будет вкуснее, если вместо пекинской капусы положить салат айсберг. Ингрдиенты: куриная грудка, сухарики белые, помидорки черри, салат "айсберг" . в терочку твердый сыр, заправить майонезом. ммм, пальчики оближешь, очень легкий салатик!!! Мне кажется он и без орешков будет самодостаточным. |
Re: Салат Цезарь. Итак, Оливье брал: • мясо двух отварных рябчиков, • один отварной телячий язык, • добавлял около 100 грамм черной паюсной икры, • 200 грамм свежего салата, • 25 отварных раков или 1 банка омаров, • полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей), • полбанки сои кабуль - это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие позднее производимых в СССР соусов "Южный" и "Московский", тоже содержавших соевый гидролизат), • два накрошенных свежих огурца, • 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки), • мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую. Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла. |
Re: Салат Цезарь. вот здесь очень вкусно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Re: Салат Цезарь. помоему там нет грецких орехов! |
Re: Салат Цезарь. На Новый Год жена делала салат Цезарь - очень понравился, а рецепт брала с Ютуба, там вся технология рассказывается и показывается как и что делать! |
Re: Салат Цезарь. И что его все так любят? |
Часовой пояс GMT, время: 22:04. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.