#1
23.02.2010, 06:22
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 22.02.2010
Сообщений: 16
| |
Подскажите рецепт настоящего салата "Цезарь".Должны ли в оригинале присутствовать грецкие орехи.
| |
#2
23.02.2010, 06:42
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
Нет, орехов в оригинале не было. Говорят, что этот салат получился у повара случайно. Он смешал то, что из продуктов у него было на тот момент времени: листья салата, сыр, сухарики. Самое главное в салате "Цезарь" - это вустерширский соус. На сегодняшний день существует около двадцати вариантов рецептуры салата, среди них, возможно, есть и с грецкими орехами. Но мне больше нравится с кедровыми.
| |
#3
04.06.2010, 10:35
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 04.06.2010
Сообщений: 50
| |
Вот мой любимй рецепт на приготовление этого салата:
Отвареную куриную грудку порезать кубиками, мелко нашинковать пекинскую капусту, помидор нарезать дольками. Курицу, капусту и помидор смешать с сухариками, посолить, добавить майонез. только сухарики добавлять в самом конце перед заправкой, чтобы не раскисли.
| |
#4
05.06.2010, 01:20
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 03.06.2010 Адрес: Украина
Сообщений: 100
| |
я не кладу орехи, а вы попробуйте и так и так, как только определитесь как вам больше нравится так и делайте, самый лучший вариант
| |
#5
03.02.2011, 15:30
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 02.02.2011
Сообщений: 60
| |
Я вообще не слышала про грецкие орехи в "Цезаре", и в скольких местах не заказывала этот салат, тоже не чувствовала там в составе орехов. Вообще классический салат делается даже без куриного мяса. Это уже придумали, чтобы он был сытнее. А так в состав входят листья салата и гренки, которые политы заправкой из оливкового масла, чеснока, яичного желтка и лимонного сока.
| |
#6
16.02.2012, 14:10
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 16.02.2012 Возраст: 39
Сообщений: 2
| |
Мне очень нравится этот салатик, но он будет вкуснее, если вместо пекинской капусы положить салат айсберг. Ингрдиенты: куриная грудка, сухарики белые, помидорки черри, салат "айсберг" . в терочку твердый сыр, заправить майонезом. ммм, пальчики оближешь, очень легкий салатик!!! Мне кажется он и без орешков будет самодостаточным.
| |
#7
04.03.2012, 00:14
| | Заблокирован | | Регистрация на форуме: 03.03.2012 Возраст: 37
Сообщений: 18
| |
Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль - это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие позднее производимых в СССР соусов "Южный" и "Московский", тоже содержавших соевый гидролизат),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.
| |
#8
01.03.2018, 12:58
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 01.03.2018
Сообщений: 2
| | | |
#9
23.03.2018, 09:34
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 17.03.2018
Сообщений: 6
| |
помоему там нет грецких орехов!
| |
#10
25.03.2018, 15:13
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 13.02.2018 Адрес: Минск, Беларусь Возраст: 64
Сообщений: 15
| |
На Новый Год жена делала салат Цезарь - очень понравился, а рецепт брала с Ютуба, там вся технология рассказывается и показывается как и что делать!
| | |