![]() |
ОЛИВЬЕ, какое мяско-колбаску вы кладете? ОЛИВЬЕ, какое мяско-колбаску вы кладете?На днях довелось мне есть сказочный оливье. Смело могу сказать что он был вкуснее чем у меня. Всвязи с этим возник вопрос: Какое мяско-колбаска было в салате? Выбор небольшой, но в ответах прошу конкретнее писать какой сорт и вид(копченный отварной жареный, пареный, запеченный) мяска.Я всегда кладу докторскую, но видимо это не самый лучший вариант.Делала пару раз с копченой грудинкой, вкусно! Но мой консервативный в плане оливье муж настоял вернуться к колбасе "Останкинская" векка. |
Re: ОЛИВЬЕ, какое мяско-колбаску вы кладете? В основном использую отварное куриное филе. иногда - вареную колбасу. А горошек предпочитаю "С бабушкиной грядки" - он некрупный, в меру мягкий и очень вкусный. Майонез использую салатный или домашний от "Солнечной долины". И обязательно немного тонко нарезанного репчатого лука. Да,и морковку кладу (одну не больше) - в качестве яркого компонента. Недавно вместо мяса добавила крабовые палочки (сочные) - очень даже неплохо.Я попробовала положить в Оливье куриную грудку, которую сначала замариновала в соевом соусе и специях |
Re: ОЛИВЬЕ, какое мяско-колбаску вы кладете? Я кладу в основном отварную индейку,иногда отварную телятину,а иногда коченые сосиски "Дымов".Никогда не кладу тертое яблоко.И еще когда режу салат расскладываю на две посудины,в одной:лук,зелень(если со свежим огурцом),горошек,огурцы;во второй:мясо,картошка,марковь.Соединяю только нужное кол-во перед подачей! |
Re: ОЛИВЬЕ, какое мяско-колбаску вы кладете? В классическом варианте салата "Оливье" вареной колбасой и не пахло. Это наше советское ноу-хау.:) Там была вареная куриная грудка.:p Кстати, во Франции разновидности нашего салата "Оливье" называют русским салатом.:D |
Re: ОЛИВЬЕ, какое мяско-колбаску вы кладете? В основном всегда кладем вареную колбаску "Докторскую". Но бывает хочется разнообразия, а муж у меня большой любитель салата "Оливье", поэтому на столе у нас он бывает достаточно часто, пытаюсь разнообразить, добавив (только не вместо вареной колбасы, а вместе с вареной колбасой) копченую куриную грудку. Получается оригинальный привкус, мужу очень нравится. Пы сы: я вообще сама "Оливье" не люблю, поэтому мне без разницы, какая в нем будет колбаса |
Re: ОЛИВЬЕ, какое мяско-колбаску вы кладете? В салат оливье я кладу варёную куриную колбаску, так, как свинина более жирная. Мне ещё нравиться добавлять туда варёную грудку или обжаренную. Очень вкусно и просто с курицей. Больше всего наша семья любит, когда я добавляю в оливье говяжий язык. |
Re: ОЛИВЬЕ, какое мяско-колбаску вы кладете? Оливье - это однозначно колбаса и желательно вкусная колбаса или ветчина. А мясо курица или говядина - это салат " Столичный ". И то и другое очень вкусно. У меня не один праздник не проходит без этой вкусной парочки. А вообще в интернете более ста рецептов оливье, на разный вкус. Приятного. |
Re: ОЛИВЬЕ, какое мяско-колбаску вы кладете? Чаще всего кладу вареную колбасу, типа "Докторской". Но мне очень нравится этот салат с отварным говяжьим мясом или телятиной. Именно отварным мясом, а не копченым или поджаренным. Отварное мясо прекрасно гармонирует со всеми остальными компонентами "Оливье". И еще такой момент. По возможности, всегда добавляю зеленый огурчик. Он придает салату свежесть. И майонез стараюсь использовать классический "Провансаль". Потому что многие новые современные марки майонеза имеют недостаточно острый и пикантный вкус, и салат получается немного не тот. |
Часовой пояс GMT, время: 02:04. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.