#1
06.09.2010, 21:05
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 06.09.2010
Сообщений: 10
| |
ОЛИВЬЕ, какое мяско-колбаску вы кладете?На днях довелось мне есть сказочный оливье. Смело могу сказать что он был вкуснее чем у меня. Всвязи с этим возник вопрос: Какое мяско-колбаска было в салате?
Выбор небольшой, но в ответах прошу конкретнее писать какой сорт и вид(копченный отварной жареный, пареный, запеченный) мяска.Я всегда кладу докторскую, но видимо это не самый лучший вариант.Делала пару раз с копченой грудинкой, вкусно! Но мой консервативный в плане оливье муж настоял вернуться к колбасе "Останкинская" векка.
| |
#2
07.09.2010, 20:41
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 07.09.2010
Сообщений: 10
| |
В основном использую отварное куриное филе. иногда - вареную колбасу. А горошек предпочитаю "С бабушкиной грядки" - он некрупный, в меру мягкий и очень вкусный. Майонез использую салатный или домашний от "Солнечной долины". И обязательно немного тонко нарезанного репчатого лука. Да,и морковку кладу (одну не больше) - в качестве яркого компонента.
Недавно вместо мяса добавила крабовые палочки (сочные) - очень даже неплохо.Я попробовала положить в Оливье куриную грудку, которую сначала замариновала в соевом соусе и специях
| |
#3
03.12.2010, 15:25
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 03.12.2010 Адрес: Москва
Сообщений: 18
| |
Я кладу в основном отварную индейку,иногда отварную телятину,а иногда коченые сосиски "Дымов".Никогда не кладу тертое яблоко.И еще когда режу салат расскладываю на две посудины,в одной:лук,зелень(если со свежим огурцом),горошек,огурцы;во второй:мясо,картошка,марковь.Соединяю только нужное кол-во перед подачей!
| |
#4
03.12.2010, 16:35
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 30.11.2010
Сообщений: 50
| |
В классическом варианте салата "Оливье" вареной колбасой и не пахло. Это наше советское ноу-хау. Там была вареная куриная грудка.
Кстати, во Франции разновидности нашего салата "Оливье" называют русским салатом. | |
#5
31.01.2011, 10:25
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 30.01.2011
Сообщений: 100
| |
В основном всегда кладем вареную колбаску "Докторскую". Но бывает хочется разнообразия, а муж у меня большой любитель салата "Оливье", поэтому на столе у нас он бывает достаточно часто, пытаюсь разнообразить, добавив (только не вместо вареной колбасы, а вместе с вареной колбасой) копченую куриную грудку. Получается оригинальный привкус, мужу очень нравится. Пы сы: я вообще сама "Оливье" не люблю, поэтому мне без разницы, какая в нем будет колбаса
| |
#6
31.01.2011, 10:30
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 31.01.2011
Сообщений: 10
| |
В салат оливье я кладу варёную куриную колбаску, так, как свинина более жирная. Мне ещё нравиться добавлять туда варёную грудку или обжаренную. Очень вкусно и просто с курицей. Больше всего наша семья любит, когда я добавляю в оливье говяжий язык.
| |
#7
31.01.2011, 11:34
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 26.01.2011
Сообщений: 53
| |
Оливье - это однозначно колбаса и желательно вкусная колбаса или ветчина. А мясо курица или говядина - это салат " Столичный ". И то и другое очень вкусно. У меня не один праздник не проходит без этой вкусной парочки. А вообще в интернете более ста рецептов оливье, на разный вкус. Приятного.
| |
#8
19.02.2011, 10:10
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 18.02.2011 Адрес: Молдова
Сообщений: 14
| |
Чаще всего кладу вареную колбасу, типа "Докторской". Но мне очень нравится этот салат с отварным говяжьим мясом или телятиной. Именно отварным мясом, а не копченым или поджаренным. Отварное мясо прекрасно гармонирует со всеми остальными компонентами "Оливье". И еще такой момент. По возможности, всегда добавляю зеленый огурчик. Он придает салату свежесть. И майонез стараюсь использовать классический "Провансаль". Потому что многие новые современные марки майонеза имеют недостаточно острый и пикантный вкус, и салат получается немного не тот.
| | |