![]() |
Какой знаете салатик? У меня самый любимый салатик такой: Порезать печень, свежий помидор, огурец соломкой. Также порезать соломкой маринованные грибы. Добавить майонез, перемешать. А какие Ваши любимые салатики? |
Re: Какой знаете салатик? У меня салат самый любимый – фруктовый. Обязательно с мандаринами и киви. Более серьезные салаты, закусочные, предпочитаю делать с добавлением ананасов или яблок. Иногда салаты заправляю соусом из кислых сортов слив. |
Re: Какой знаете салатик? У меня любимый салат из вареной свеклы с чесноком. Просто отварить свеклу, натереть на крупной терке, смешать с майонезом и рубленным чесноком. |
Re: Какой знаете салатик? В последнее время чаще всего готовлю салат из отварной печени и корейской моркови. Или отварную печень, омлетную ленту шинкую, добавляю жареный лук, заправляю майонезом. |
Re: Какой знаете салатик? Обожаю салат из водорослей: отвариваю несколько яиц, режу их кубиками; также режу лук, обжариваю его до золотистого цвета; беру водоросли (ламинарии). Все смешиваю, солю, перчу и заливаю майонезом. Пока писала аж слюнки потекли. |
Re: Какой знаете салатик? А я обожаю салат с крабовых палочек. Рецепт, наверно всем знаком: палочки, рис, кукуруза, яйца и майонез. Ням-ням. |
Re: Какой знаете салатик? Цитата:
Я тож люблю крабовый, но уменя дома никто не любит кукурузу, поэтому салат упростился до безобразия: крабовые палочки, репчатый лук, яйца и майонез. |
Re: Какой знаете салатик? Мне в последнее время нравится такой легкий салатик с нежным вкусом - фасоль стручковая обжаривается, добавляются помидоры и вареная курица. Ну и майонез или сметана. |
Re: Какой знаете салатик? Недавно готовила: соленые грузди порезать соломкой. Отварное мясо (говядину) разделить на волокна, тоже получится соломка. Мяса и грибов должно быть поровну. Репчатый лук порезать полукольцами. Заправить майонезом, перемешать, выложить в салатницу. Очень вкусно. |
Re: Какой знаете салатик? А мы очень любим из кальмаров. Готовим часто. Кальмары отварить, яйца отварить, все мелко нарезать, добавить свежий огурец, зеленый лук, все заправить майонезом. Салатик быстрый, очень нежный и вкусный! |
Re: Какой знаете салатик? А мне очень нравится такой салат: маринованый сельдерей, жареные с луком куриные сердца и майонез. |
Re: Какой знаете салатик? Мои любят салат, который называют "Сугроб". Вылаживается слоями, слои промазываются майонезом: маринованные грибы, маринованный лук полукольцами, куриное филе, вареное яйцо, сверху обильно посыпать тертым сыром. Получается такой белый сугробик :) |
Re: Какой знаете салатик? 1 банка кукурузы, 1 варёный куриный окорок, 200 грамм ветчины или копчёной колбасы, 100 грамм чернослива, 2 солёных огурца (или свежих),4 белка из варёных яиц, 1 луковица. Всё порезать соломкой, перемешать, заправить майонезом. Желтки размять, добавить чеснок, скатать шарики и положить на салат. Всё очень вкусно! Рекомендую. |
Re: Какой знаете салатик? Салат "Подсолнух" Ингредиенты: грудка куриная отварная 1 шт. обжаренные шампиньоны 200 г репчатый лук 1 шт. яйца 3 шт. сыр тертый 100 г маслины без косточек консервированная кукуруза 1/2 банки чипсы Способ приготовления: Курицу для этого салата можно отварить, а можно обжарить. Я люблю брать куриные грудки варенокопченые. Шампиньоны перед жаркой нарезать, затем обжарить до золотистого цвета. При обжарке грибов нужно следить, чтобы они оставались сочными, поэтому я обжариваю их с одной измельченной луковицей. Сыр рекомендую брать гауду, а если хотите получить более нежный вкус - плавленный. Итак, собираем салат: 1 слой - мелко нарезанная куриная грудка, слегка смазанная майонезом; 2 слой - обжаренные шампиньоны с репчатым луком; 3 слой - яйца, натертые на крупной терке, смазанные майонезом; 4 слой - сыр, натертый на крупной терке, смазанный майонезом. 5 слой - кукуруза. Теперь украшаем салат. Для этого измельчить маслины и посыпать ими салат. Взять большие чипсы, разложить вокруг салата в виде лепестков, дать салату немного настояться. |
Re: Какой знаете салатик? а вот еще один на скорую руку банка консервированной кукурузы 2 пачки сухариков 1зубчик чеснока 1-2 болгарских перца сыр майонез-вкуснотища-и всего за пару минут |
Часовой пояс GMT, время: 05:51. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.