Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 15.01.2010, 19:45
Аватар для DonJuli
Пользователь
Регистрация на форуме: 09.01.2010
Сообщений: 132
По умолчанию

Принес муж кукурузную крупу и затребовал мамалыги. Я пробежалась по рецептам, количество огромное. И в виде хлеба, и как каша. Готовят в казане.
Может, кто-то варил кукурузу в обыкновенной кастрюле, на обыкновенной газовой плите, без изысканных соусов.
Обжарить или нет, сколько воды на сколько крупы? Я растерялась. Хелп!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.01.2010, 04:29
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

Очень давно в порядке эксперимента пробовала сварить кукурузную кашу (она же мамалыга). Не обжаривала, воды доливала и доливала, то есть надо много. Очень быстро подгорает. В остывшем состоянии стала плотной, можно резать ножом. Добавляла масло сливочное и солила. Вообще, мне не понравилось. Согласна, что не умею ее готовить. Но пробовать больше не хочу.
DonJuli, если рискнете сварить, готовьте небольшую порцию.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.01.2010, 08:07
Аватар для Ksenia_ts
Новичок
Регистрация на форуме: 14.12.2009
Сообщений: 63
Радость

Моя свекровь варит кукурузную кашу на воде, потом кипятит молоко и каждому в тарелку пополам молока и каши. Но мне почему-то нравится кукурузная каша и просто на воде
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.01.2010, 08:19
Аватар для Гэми
Местный
Регистрация на форуме: 19.12.2009
Возраст: 47
Сообщений: 1,645
По умолчанию

Вот удивили! Я детям своим регулярно кашу на молоке варю и для разнообразия из кукурузной крупы тоже. Пару раз в неделю.
На пол литра молока насыпаю 4 столовых ложки крупы, чайную ложку сахара и чуток соли. Довожу до кипения и убавляю огонь до минимума. Томится минут 10 и по тарелкам. Туда уже сливочного масла. Это на две порции.
Густота обычной каши. Очень вкусно. И сам иногда себя с женой балую. Я и не знал, что это почти мамалыга.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.02.2010, 07:03
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

Из мамалыги, оказывается вкусная запеканка получается. Знакомая на вегетарианство перешла и до мамалыги добралась. Сварила густую на воде. Потом выложила слой на лист, посыпала брынзой, еще слой каши, чуть подлила молока (наверное, можно воду вместо молока) и запекла в духовке. Неплохо получилось.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03.06.2012, 05:40
Аватар для Всезнайка
Пользователь
Регистрация на форуме: 07.05.2012
Адрес: Москва
Возраст: 44
Сообщений: 138
По умолчанию

Сообщение от arabesk Посмотреть сообщение
Из мамалыги, оказывается вкусная запеканка получается. Знакомая на вегетарианство перешла и до мамалыги добралась. Сварила густую на воде. Потом выложила слой на лист, посыпала брынзой, еще слой каши, чуть подлила молока (наверное, можно воду вместо молока) и запекла в духовке. Неплохо получилось.
о! Интересный рецепт. Я обычно, просто в пароварке готовлю кукурузную кашу. А мамалыгу готовить не умею
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 07.08.2019, 03:13
Аватар для Larkas
Новичок
Регистрация на форуме: 07.08.2019
Возраст: 46
Сообщений: 20
По умолчанию

В мультиварке варю такую кашу, вкусная получается
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
готовить, крупа, кукуруза, мамалыга



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Вопрос для рыбаков:Как правильно приготовить мамалыгу для карпа? Guest Четвертый архив 0 11.12.2011 06:54
чем режут мамалыгу Guest Четвертый архив 0 10.12.2011 12:20
Кто готовил Зайца?? Guest Продолжение архива вопросов 0 06.09.2011 08:31



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.