#1
15.01.2010, 19:45
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 09.01.2010
Сообщений: 132
| |
Принес муж кукурузную крупу и затребовал мамалыги. Я пробежалась по рецептам, количество огромное. И в виде хлеба, и как каша. Готовят в казане.
Может, кто-то варил кукурузу в обыкновенной кастрюле, на обыкновенной газовой плите, без изысканных соусов.
Обжарить или нет, сколько воды на сколько крупы? Я растерялась. Хелп!
| |
#2
16.01.2010, 04:29
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
Очень давно в порядке эксперимента пробовала сварить кукурузную кашу (она же мамалыга). Не обжаривала, воды доливала и доливала, то есть надо много. Очень быстро подгорает. В остывшем состоянии стала плотной, можно резать ножом. Добавляла масло сливочное и солила. Вообще, мне не понравилось. Согласна, что не умею ее готовить. Но пробовать больше не хочу.
DonJuli, если рискнете сварить, готовьте небольшую порцию.
| |
#3
22.01.2010, 08:07
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 14.12.2009
Сообщений: 63
| |
Моя свекровь варит кукурузную кашу на воде, потом кипятит молоко и каждому в тарелку пополам молока и каши. Но мне почему-то нравится кукурузная каша и просто на воде | |
#4
22.01.2010, 08:19
| | Местный | | Регистрация на форуме: 19.12.2009 Возраст: 47
Сообщений: 1,645
| |
Вот удивили! Я детям своим регулярно кашу на молоке варю и для разнообразия из кукурузной крупы тоже. Пару раз в неделю.
На пол литра молока насыпаю 4 столовых ложки крупы, чайную ложку сахара и чуток соли. Довожу до кипения и убавляю огонь до минимума. Томится минут 10 и по тарелкам. Туда уже сливочного масла. Это на две порции.
Густота обычной каши. Очень вкусно. И сам иногда себя с женой балую. Я и не знал, что это почти мамалыга .
| |
#5
04.02.2010, 07:03
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
Из мамалыги, оказывается вкусная запеканка получается. Знакомая на вегетарианство перешла и до мамалыги добралась. Сварила густую на воде. Потом выложила слой на лист, посыпала брынзой, еще слой каши, чуть подлила молока (наверное, можно воду вместо молока) и запекла в духовке. Неплохо получилось.
| |
#6
03.06.2012, 05:40
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 07.05.2012 Адрес: Москва Возраст: 44
Сообщений: 138
| |
Сообщение от arabesk |
Из мамалыги, оказывается вкусная запеканка получается. Знакомая на вегетарианство перешла и до мамалыги добралась. Сварила густую на воде. Потом выложила слой на лист, посыпала брынзой, еще слой каши, чуть подлила молока (наверное, можно воду вместо молока) и запекла в духовке. Неплохо получилось.
| о! Интересный рецепт. Я обычно, просто в пароварке готовлю кукурузную кашу. А мамалыгу готовить не умею | |
#7
07.08.2019, 03:13
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 07.08.2019 Возраст: 46
Сообщений: 20
| |
В мультиварке варю такую кашу, вкусная получается
| | |