#1
05.03.2010, 23:18
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 21.02.2010 Адрес: Украина Возраст: 35
Сообщений: 251
| |
Недавно в духовке запекала куриное филе с ананасами. Очень понравилось? Кто знает какие-нибудь салаты с ананасами?
| |
#2
06.03.2010, 07:59
| | Местный | | Регистрация на форуме: 01.02.2010 Адрес: Украина
Сообщений: 430
| |
Самый распространенный салат с ананасами - салат "Курица с ананасами": куриное филе (вареное или копченое), грибы (жареные или маринованые), яйца, ананасы. Мне больше нравится в вареной грудкой и жареными грибами.
| |
#3
06.03.2010, 08:45
| | Местный | | Регистрация на форуме: 28.12.2009 Адрес: Украина
Сообщений: 513
| |
Ананас добавляю в любые салаты просто в разных количествах. Думаю, что это как раз для кулинарного творчества очень подходящий продукт. Даже с креветками и кальмарами он отлично сочетается вместе с лимоном! Последний эксперимент был с оливье – получился новый, яркий штрих.
| |
#4
01.02.2011, 21:56
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 01.02.2011 Адрес: Республика Беларусь
Сообщений: 8
| |
куриное филе отварить,порезать кубиком,вареные яйца измельчить,ананас порезать кубиками,добавить измельченную пекинскую капусту,все перемешать и заправить(сметаной;сметана+майонез;майон ез)Чтоб салат не "потек2 ананас предварительно режу и ложу в дуршлаг,чтоб стек рассол(маринад).
| |
#5
02.02.2011, 05:29
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 01.02.2011
Сообщений: 60
| |
Ну раз вы запекали курицу с ананасами, я так понимаю - это не был у вас салат. Могу предложить вам салат почти из тех же ингредиентов. Мне очень нравится. Делали на этот новый год. Надо обжарить филе курицы (естественно предварительно порезав), потом смешать курочку с порезанными ананасами и тертым сыром. Еще нужно порезать батон квадратиками, обжарить его на масле на сковородке. Получатся сухарики. Эти сухарики добавить в салат, добавить майонез, перемешать и кушать
| |
#6
20.02.2011, 18:15
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 18.02.2011
Сообщений: 35
| |
Можно приготовить вот такой легкий салат: берем пекинскую капусту, рвем на мелкие кусочки, добавляем крупно нарезанные варенные яйца( можно перепелинные), добавляем анансы консервированные, резаные + маслины. Перед подачей на стол добавить сухариков и поливаем слегка оливковым маслом.
| |
#7
20.02.2011, 19:43
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 17.02.2011
Сообщений: 60
| |
Кстати, могу предложить Вам ту же самую курицу, но не с ананасом. Извините, не буду писать за рецепты салатов, а вот за курицу напишу. Запеченная курица с манго, или персиками. Куриное филе перекладываете манго или персиками
( консервированными), готовите соус - майонез легкий и сок манго или персика взбалтываете, добавляете чуть- чуть перца и заливаете курицу, и в духовку. Получается вкуснее, чем с ананасом.
| |
#8
20.02.2011, 23:17
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 19.02.2011
Сообщений: 20
| |
Я обожаю разные салаты.Вот мой один из самых любимых рецептов: высыпать банку ананасов в глубокую посуду, предварительно слив сок. Добавить креветки, натертый на крупной терке сыр, добавить чеснок на кончике ножа и заправить сметаной.Попробуете закачаетесь.
| |
#9
25.02.2011, 12:03
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 25.02.2011
Сообщений: 7
| |
Ананасовый салат с имбирем
Высушенная удонская лапша - 300 г, консервированный ананас ("шайбы") - 600 г, желтый гранулированный сахар - 3 ст. ложки, свежевыжатый лаймовый сок - 5 ст. ложек, консервированное кокосовое молоко - 4 ст. ложки, натертый на мелкой терке имбирный корень - 1 шт., корейский рыбный соус - 3 ст. ложки, измельченный молодой чеснок - 2 ч. ложки, консервированные кусочки манго - 230 г, мелко нарубленный зеленый лук - 1 ст. ложка, листья мяты для украшения готового салата, молотый черный перец - 0,5 ч. ложки, молотый красный перец чили - 1 ч. ложка.
Способ приготовления
1. Лапшу варить до готовности в подсоленной воде, выложить в дуршлаг, несколько раз промыть холодной кипяченой водой и обсушить мягкой салфеткой.
2. Ананас положить в сито, дождаться стекания сока. Выложить кусочки на жаровню с тефлоновым покрытием, посыпать гранулированным сахаром, взяв 2/3 от указанного количества, обжарить в духовке до темно-золотистого оттенка. Остудить, очень мелко нашинковать.
3. В эмалированной или фарфоровой емкости соединить кокосовое молоко и лаймовый сок, добавить рыбный соус и перемешать. Всыпать оставшийся гранулированный сахар, положить чеснок и имбирный корень, растереть ложкой или взбить миксером.
4. Соединить заливку с ананасом и лапшой, добавить мелко нарезанную или измельченную блендером мякоть манго, всыпать красный и черный перец, положить зеленый лук. Снова взбить миксером или хорошо перемешать, выложить в стеклянный салатник, украсить листочками мяты и поставить в холодное место. Подать на стол через 1,5-2 часа.
| |
#10
10.09.2019, 01:39
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 10.09.2019 Возраст: 48
Сообщений: 20
| |
Вообще не понимаю фрукты в мясных салатах
| | |