Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 26.02.2010, 13:40
Аватар для Оксана
Новичок
Регистрация на форуме: 09.02.2010
Сообщений: 77
По умолчанию

У меня сегодня возникла неприятная ситуация на кухне. Муж вчера привез свежую стерлядку. Очень вкусная рыба, самое главное без мелких костей. Раньше мы ели стерлядку только солено-копченую или солено-сушеную. Что же мне теперь делать с этой свежемороженой рыбой? Поделитесь опытом, кто осведомлен в этой области. Есть ли смысл ее жарить? Вкусная ли получается из нее уха? Как же все-таки вкусно приготовить стерлядку?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.02.2010, 05:04
Аватар для Слон
Пользователь
Регистрация на форуме: 17.01.2010
Адрес: Котлас
Сообщений: 256
По умолчанию

Уха превосходная, варить как обычно, не мудрите. Стерлядь сама все сделает, и аромат, и вкус будет. Пальчики оближите. А еще очень вкусно-запечь в пирог. Это вообще шедевр!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.02.2010, 05:13
Аватар для Оксана
Новичок
Регистрация на форуме: 09.02.2010
Сообщений: 77
По умолчанию

Сообщение от Слон Посмотреть сообщение
Уха превосходная, варить как обычно, не мудрите. Стерлядь сама все сделает, и аромат, и вкус будет. Пальчики оближите. А еще очень вкусно-запечь в пирог. Это вообще шедевр!
Спасибо Вам, конечно... А как быть с хребтом? Насчет пирога, я что-то глубоко сомневаюсь...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 28.02.2010, 16:01
Аватар для Слон
Пользователь
Регистрация на форуме: 17.01.2010
Адрес: Котлас
Сообщений: 256
По умолчанию

Предлагаю тогда вот такой рецептик: нужны-
1 стерлядь, грибы свежие,(можно заменить на сухие). вино сухое, лимонный сок, масло сливочное, специи, зелень. Грибы отварить. Подготовить рыбу: натереть ее снаружи и изнутри солью и перцем, свернуть ее кольцом, уложить в сотейник спинкой вверх, залить грибным бульоном так, что- бы рыба им была покрыта наполовину, добавить вино, закрыть крышкой и припустить в течении 7- 10 минут при сильном нагреве, затем нагрев уменьшить, и продолжить варку до готовности. Затем бульон сливают, в него добавляют готовый белый соус, соль, лимонный сок, кипятят, процеживают, заправляют сливочным маслом. Рыбу выкладывают на блюдо, сверху ломтики отварных грибов, кусочки лимона, поливают соусом, посыпают зеленью. А еще рыбу можно запечь на гриле и, что бы она не была сухой, подать с соусом.

Добавлено через 5 минут 53 секунды
Да, забыла по поводу хребта. Отделять его не надо, он сам отойдет при варке. Вообще, настоящая уха из стерляди варится сразу после ее вылова, рыбаки ее особо не скоблят, внутренности убрали, сполоснули и в котел. Специй по минимуму, соль, перец, я даже лаврушку не ложу. Вроде слишком просто, но это и будет самый аромат!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.03.2010, 14:49
Аватар для Оксана
Новичок
Регистрация на форуме: 09.02.2010
Сообщений: 77
По умолчанию

Огромное Вам спасибо! Я попробую обязательно! С грибочками и вином. Ммм. Очень вкусно!
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
вкусно приготовить, свежемороженая, стерлядка, уха



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Как вкусно-вкусно приготовить ребрышки? Guest Новые вопросы и ответы 3 2 02.11.2016 06:30
Как засолить стерлядку правильно и вкусно? Guest Новый архив 4 0 15.03.2012 23:27
Как можно вкусно приготовить рис??? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 9 5 27.02.2012 21:49
Как вкусно приготовить рис Guest Ещё вопросы и ответы из архива 4 0 19.01.2012 17:31
Как вкусно приготовить! Guest Продолжение архива вопросов 0 18.06.2011 00:22



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.