Предлагаю тогда вот такой рецептик: нужны-
1 стерлядь, грибы свежие,(можно заменить на сухие). вино сухое, лимонный сок, масло сливочное, специи, зелень. Грибы отварить. Подготовить рыбу: натереть ее снаружи и изнутри солью и перцем, свернуть ее кольцом, уложить в сотейник спинкой вверх, залить грибным бульоном так, что- бы рыба им была покрыта наполовину, добавить вино, закрыть крышкой и припустить в течении 7- 10 минут при сильном нагреве, затем нагрев уменьшить, и продолжить варку до готовности. Затем бульон сливают, в него добавляют готовый белый соус, соль, лимонный сок, кипятят, процеживают, заправляют сливочным маслом. Рыбу выкладывают на блюдо, сверху ломтики отварных грибов, кусочки лимона, поливают соусом, посыпают зеленью. А еще рыбу можно запечь на гриле и, что бы она не была сухой, подать с соусом. Добавлено через 5 минут 53 секунды
Да, забыла по поводу хребта. Отделять его не надо, он сам отойдет при варке. Вообще, настоящая уха из стерляди варится сразу после ее вылова, рыбаки ее особо не скоблят, внутренности убрали, сполоснули и в котел. Специй по минимуму, соль, перец, я даже лаврушку не ложу. Вроде слишком просто, но это и будет самый аромат!
|