Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 16.12.2009, 03:29
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
Радость

Любимое народом блюдо - голубцы - готовится традиционно под сметанным или томатным соусом с добавлением овощей. В одной из кулинарных передач говорилось о голубцах в пиве. Нет ли у кого - нибудь такого рецепта? А может быть, кто - нибудь уже пробовал такой изыск?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.07.2010, 21:29
Аватар для Tina_2010
Новичок
Регистрация на форуме: 17.07.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

В пиве можно готовить не только голубцы, но и утку, мясо, рыбу. Мясо получается нежным и вкусным. То же самое и с голубцами. Просто обжаренные голубцы залить пивом, добавить сметану и специи и тушить как обычно.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.01.2011, 11:07
Аватар для pus-lapka
Новичок
Регистрация на форуме: 05.01.2011
Адрес: Беларусь
Сообщений: 43
По умолчанию

Значит фарш готовите как на обычные голубцы(мясо с рисом, плюс 300 гр шампиньонов порезать кусочками, 2 луковицы измельчить, посолить, поперчить).
Фарш заворачиваем в листья капусты, предварительно немного приваренные в кипящей подсоленной воде.
Сложить голубцы в кастрюлю, залить 0,5 л пива (всетлого либо темного, не имеет значения) + 0,5 л воды. Тушить ок 30 мин, добавить сметыны и еще тушить 15 мин, в конце посыпать зеленью.
Можно подавать с кетчупом, сметаной, майонезом, кто как любит.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.02.2011, 07:15
Аватар для solnce2589
Новичок
Регистрация на форуме: 16.02.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Продукты:
капуста, фарш, лук,1/2 стакана бульона или воды, немного риса ,1 бутылка пива( 0,5 л),сметана по вкусу,соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:Готовишь как обычные голубцы, только варишь в пиве.В фарш можно добавить обжаренные грибы-очень вкусно.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.02.2011, 07:22
Аватар для Хаврошечка
Новичок
Регистрация на форуме: 04.02.2011
Сообщений: 45
По умолчанию

В принципе от наличия или отсутствия пива рецепт не меняется. Точно так же выделаете голубцы из фарша и капустных листьев (можете взять виноградные листья. тогда у вас получится долма). Только тушить будете не в простой воде, а в воде, смешанной с пивом (желательно с темным)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 30.01.2020, 02:05
Аватар для Oxxy
Новичок
Регистрация на форуме: 30.01.2020
Возраст: 43
Сообщений: 28
По умолчанию

Мои вообще не едят голубцы
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
голубцы, голубцы в пиве, любимое блюдо, пробовать, рецепт, соус



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Есть голубцы ленивые, а голубцы работящие бывают? Guest Новый архив 5 0 16.03.2012 07:03
хочу сделать голубцы, но не могу отделить копустные листья от качана. Что делать? Guest Новые вопросы и ответы 2 2 26.01.2012 16:14
Что сделать чтоб ленивые голубцы не разваривались? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 6 0 16.01.2012 21:13
Как готовить Голубцы? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 8 0 14.01.2012 12:19



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.