Обажаю мясные блюда, а в качестве гарнира картофель в любом его виде. Но недавно узнал, что сочетание мяса и картофеля довольно вредно. Как сделать гарнир безопасным?
Так и просится ответ: "Кушайте в бронежилете!"
В раздельном питании не рекомендуется сочетать белковые продукты (мясо) с крахмалистыми(картофель).
Если верите, что такое сочетание как-то повредит Вашему здоровью, замените гарнир на другой. Например, к мясу хорошо подходят овощные гарниры.
В раздельном питании не рекомендуется совмещать белковые продукты с углеводными.Поэтому к мясу лучше всего овощи, на худой конец горох или фасоль.
Горцы с мясом много овощей и фасоли едят и живут долго.
А поедайте сперва мясо, а потом через пару часиков и гарнирчик. И ничего не бойтесь!
Свою любимую картошку с мясом позволяйте себе раз в неделю, так томительней будет ожидание и радостней свидание!
а попробуйте кушать мясо с овощными салатами: из моркови, или из капусты, или из свеклы, смотря, что больше любите. Иногда и картофель можно, если без него не можете насладиться вкусом мясо, но по-моему тут дело привычки, со временем и с капусточкой вкусно будет
Правильно сочетать его. Например к баранине подойдёт рис, баклажаны, лук
К свинине: капуста, картошка, к говядине: спаржа, морковь, грибы. Чтобы пища приносила пользу, в ней должны оптимально сочетаться белки, жиры и углеводы.