#1

03.02.2010, 12:09
|  | Новичок | | Регистрация на форуме: 03.02.2010
Сообщений: 9
| |
У меня никак не получается приготовить рассыпчатый рис, все время каша однородной массы, которую потом все отказываются кушать. Может, стоит покупать только дорогой рис, или все-таки есть секрет приготовления?
| |
#2

03.02.2010, 16:10
|  | Местный | | Регистрация на форуме: 29.01.2010 Адрес: Калужская область
Сообщений: 530
| |
Только сегодня написала рецепт в теме про деревенскую кашу. Гляньте там, дабы я не повторялась. Секрет в соблюдении пропорции и в герметичности кастрюли (КРЫШКУ ОТКРЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ).
| |
#3

03.02.2010, 21:27
|  | Новичок | | Регистрация на форуме: 03.02.2010 Адрес: Россия, Екатеринбург Возраст: 56
Сообщений: 2
| |
Может Вы много воды наливаете? (не шутка...) Ну, то есть правильно, важно соблюдение пропорции "вода Х рис"
| |
#4

04.02.2010, 06:53
|  | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
Вот так попробуйте сварить. 200гр риса; 300гр. воды. Вода-сразу крутой кипяток. Рис промыть, лишнюю воду слить. Засыпать его в кастрюлю, которая должна хорошо закрываться, без зазоров, чтобы пар не выходил. Даже можно груз на крышку положить. 3 минуты варить на сильном огне, 7 минут на среднем и 2 минуты - на слабом. Не открывая! Общее время - 12 минут. После этого дайте постоять еще 12 минут, можно завернуть кастрюлю. Вот теперь рис готов. Откройте, можете посолить, положить кусочек сливочного масла и перемешать, но не разминать! Рис будет красивым.
| |
#5

19.05.2010, 18:48
|  | Пользователь | | Регистрация на форуме: 17.05.2010
Сообщений: 129
| |
Знаете есть поговорка: "кашу маслом не испортишь"? Так вот и руководствуйтесь ею. Я даже когда готовлю плов наливаю побольше масла. И все поражаются, как это у меня рис такой рассыпчатый! Попробуйте. Да, чуть не забыл. Сперва наливаете масло, желательно в ЧУГУННУЮ посуду, доводите до кипения, затем высыпаете рис, не мешаете, и заливаете кипятком на два пальца выше риса. Закрываете крышкой и минут сорок вообще не заглядываете. Варится на медленном огне.
| |
#6

20.05.2010, 02:25
|  | Новичок | | Регистрация на форуме: 19.05.2010
Сообщений: 55
| |
Сообщение от mouse |
У меня никак не получается приготовить рассыпчатый рис, все время каша однородной массы, которую потом все отказываются кушать. Может, стоит покупать только дорогой рис, или все-таки есть секрет приготовления?
| Попробуйте купить пропаренный длиннозерный рис. У меня тоже раньше не получалось хорошо сварить рис, а теперь проблемм нет.
| |
#7

20.05.2010, 02:28
|  | Новичок | | Регистрация на форуме: 20.05.2010
Сообщений: 1
| |
Сообщение от Татачка |
Попробуйте купить пропаренный длиннозерный рис. У меня тоже раньше не получалось хорошо сварить рис, а теперь проблемм нет.
| Качество риса несомненно играет важную роль, но не только от него зависит будет ли плов рассыпчатым. Рассыпчатость придает плову не сколько сам рис, сколько количество жира и правильный способ приготовления. Поэтому нельзя советовать какой-то определенный вид риса.
| |
#8

20.05.2010, 02:30
|  | Новичок | | Регистрация на форуме: 19.05.2010
Сообщений: 55
| |
Сообщение от Viktoriya |
Качество риса несомненно играет важную роль, но не только от него зависит будет ли плов рассыпчатым. Рассыпчатость придает плову не сколько сам рис, сколько количество жира и правильный способ приготовления. Поэтому нельзя советовать какой-то определенный вид риса.
| Ну не знаю, варю этот рис уженесколько лет просто в воде, не соблюдая никаких пропорций и совершенно без масла, и все же только такой рис получается рассыпчатым и вкусным. Попробуйте сами.
| |
#9

29.06.2010, 03:38
|  | Пользователь | | Регистрация на форуме: 22.06.2010
Сообщений: 210
| |
Сообщение от mouse |
У меня никак не получается приготовить рассыпчатый рис, все время каша однородной массы, которую потом все отказываются кушать. Может, стоит покупать только дорогой рис, или все-таки есть секрет приготовления?
| я варю только остренький и определенной фирмы, он не дорогой, но вкусный, обязательно на маленьком огне и на кастрюльку добавляю ложку олейны и вы попробуйте
| |
#10

07.08.2019, 03:13
|  | Новичок | | Регистрация на форуме: 07.08.2019 Возраст: 46
Сообщений: 20
| |
Зависит от сорта самого риса. Также при готовке можно немного подсолнечного масла добавить в воду.
| | |