Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 12.02.2010, 22:05
Аватар для Екатерина2
Новичок
Регистрация на форуме: 07.02.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Поделитесь хорошим рецептом приготовления кролика. В последнее время во многих магазинах у нас стали продавать кроличье мясо: как целиком тушки, так и отдельные части. Выглядит заманчиво, но я не знаю, как приготовить. На кулинарных сайтах ничего подходящего не нашла.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.02.2010, 22:42
Аватар для nadin1979
Местный
Регистрация на форуме: 04.02.2010
Сообщений: 363
По умолчанию

Самый простой рецепт. Кролик получается мягким и вкусным
Кролика нашпиговать салом и чесноком (сало придаёт кролику сочность) помазать кусочки кролика солью, перцем и приправками по вкусу, обжарить до золотистого цвета и уложить в сотейник тушиться. тушим до готовности
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.02.2010, 21:33
Аватар для viksun
Местный
Регистрация на форуме: 01.02.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 430
По умолчанию

Я тушу кролика в сметане с луком. Получается довольно таки вкусно. Но если кролик старый, то тушить приходится долго и все мясо в итоге окзывается отдельно от костей.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.02.2010, 21:38
Аватар для Екатерина2
Новичок
Регистрация на форуме: 07.02.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Спасибо за рецепты! Попробую оба варианта.
А если тушить с луком, то лук предварительно обжарить?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.02.2010, 21:54
Аватар для viksun
Местный
Регистрация на форуме: 01.02.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 430
По умолчанию

Нет, для приготовления кролика лук я не обжариваю. Просто режу полукольцами и все.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 17.02.2010, 18:51
Аватар для Слон
Пользователь
Регистрация на форуме: 17.01.2010
Адрес: Котлас
Сообщений: 256
По умолчанию

Очень вкусно, если тушку кролика замариновать в кефире со специями. Потом обжарить до румяной корочки, сложить в глубокую посуду(типа утятницы) и тушить до гоовности.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 19.05.2010, 18:23
Аватар для agasferd24
Пользователь
Регистрация на форуме: 17.05.2010
Сообщений: 129
По умолчанию

Я делаю намного проще. Беру тушку (целиком!), натираю её всевозможными специями (можно магазинными), и отправляю в духовку на 45 минут - 1 час. Получается вкусно и ароматно. Попробуйте.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 20.05.2010, 02:36
Аватар для Татачка
Новичок
Регистрация на форуме: 19.05.2010
Сообщений: 55
По умолчанию

Сообщение от Екатерина2 Посмотреть сообщение
Поделитесь хорошим рецептом приготовления кролика. В последнее время во многих магазинах у нас стали продавать кроличье мясо: как целиком тушки, так и отдельные части. Выглядит заманчиво, но я не знаю, как приготовить. На кулинарных сайтах ничего подходящего не нашла.
А вам его не жалко, этого беднягу кроля? А если честно, то необычно получается если смешать в равных частях жирный майонез, соевый соус. И этом составом натереть кроля и оставить на ночь мариноватся. Потом посолить, поперчить и жарить на сковородке кусочками.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 07.08.2019, 03:14
Аватар для Larkas
Новичок
Регистрация на форуме: 07.08.2019
Возраст: 46
Сообщений: 20
По умолчанию

Потушить с овощами в духовке
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 10.08.2019, 06:53
Аватар для Alisa876
Местный
Регистрация на форуме: 08.07.2017
Сообщений: 419
По умолчанию

я как-то кроликов не очень люблю( мне очень жаль(
Ответить с цитированием
Ответ



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
а что из кролика приготовить? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 2 0 13.01.2012 20:43
Что вкусненького приготовить из кролика? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 4 0 08.01.2012 05:00
Как приготовить что то из печени кролика? Guest Четвертый архив 0 09.12.2011 07:15
Что приготовить из кролика? Guest Архив вопросов и ответов 0 01.10.2011 08:29
Как приготовить кролика Guest Продолжение архива вопросов 0 30.09.2011 09:23



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.