![]() |
Я суп варю Вот купила баклажан. Теперь смотрю на него и думаю что с ним делать. Знаю что из него очень вкусные блюда получаются, но ни разу не делала до этого. Пожелитесь пож-та пробованными рецептами - здесь всегда такую вкуснятину рекомендуют! Очень жду. Спасибо! |
Re: Я суп варю Делаю баклажанные рулетики. Тру на крупную терку сыр, перемешиваю с майонезом, добавляю выдавленные через пресс чеснок. Режу помидоры свежие на маленькие дольки. Баклажан режу вдоль на тонкие пластинки. Каждую пластинку обжариваю в растительном масле с двух сторон. Пока она горячая, на один конец выкладываю немного сырной массы, кладу дольку помидора и сворачиваю в рулетик. Пока баклажан остывает, сыр немного подплавляется. Получается очень сытно и вкусно. |
Re: Я суп варю икра баклажанная: лук режим кубиками, морковь, сладкий перец, баклажаны все это по очереди кидаем на разогретую сковороду потом в конце нарезанные помидоры и тушим минут 20, потом солим перчим, можно натереть твердого сыра! |
Re: Я суп варю А я обожаю другую баклажанную икру. Баклажаны помыть, срезать хвостики и уложить на сковородку (ее ничем не смазывать) и на медленном огне их печь, поворачивая с боку на бок. Когда они станут мягкими - остудить, снять шкурки, порубить ножом или измельчить в блендере. Мелко нарезать сладкий (лучше ялтинский) лук. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и тоже порубить. Все это смешать, добавить растительное масло (я люблю нерафинированное подсолнечное), посолить и поперчить. |
Часовой пояс GMT, время: 09:04. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.