#1
14.04.2011, 06:31
| | Вопрос | | | |
сидел тут недавно на кухне и оглядывал закрама. и попалась мне на глаза, ета чуда крупа. или как её ещё обозвать.
вот и подумал. чёт я его и не употребляю во внутрь совсем. а чего с ним делать, кроме плова. замечу !плова! а не рисовой каши с мясом, которой меня всё время угощают, не знаю.
посоветуйте чего нибудь вкусненького, что можно зробыть из риса
| |
#2
14.04.2011, 08:15
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 13.04.2011
Сообщений: 35
| |
Я рис часто добавляю в салаты. Он придает во-первых, сытность, ну, а во-вторых, какую-то пикантность. Это в основном салаты с морепродуктами и рыбой: салат с крабовыми палочками, салат с кальмарами, салат с рыбными консервами.
| |
#3
14.04.2011, 08:49
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 07.04.2011
Сообщений: 28
| |
Рис можно добавить на фаршировку в перцы, очень хорошее соединение, только мяса не пожалейте. Фу, ну и гадость пихать в салат с крабовыми палочками рис. Кстати, рисовая каша тоже хороша, если кушать правильный рис. Я вот покупаю nordic, он измельченный и приятный на вкус.
| |
#4
14.04.2011, 10:53
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 13.04.2011
Сообщений: 100
| |
А я люблю молочную тыквенную кашу с рисом. Тыква очищается, нарезается ломтиками и проваривается почти до готовности в воде. Потом воду слить, тыкву размять в пюре. Ну а потом варить рисовую кашу на молоке как обычно, только добавив это пюре.
| |
#5
29.04.2012, 16:24
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 28.04.2012
Сообщений: 311
| |
можно приготовить итальянское блюдо-ризотто. тоже очень вкусно и необычно.
| |
#6
29.04.2012, 16:56
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 29.04.2012
Сообщений: 57
| |
Рис можно использовать в приготовлении голубцов или тефтелек. Очень люблю готовить тефтельки в сметанном соусе. Вкусен рис и в первых блюдах. Например, приготовление рассольника или супа с мясными фрикадельками.
| | |