Заяц, тушенный с кореньями и виномИнгредиенты:заяц тушка - 1.5 кг сало - 150 г масло растительное - 150 г лук - 50 г морковь - 50 г корень сельдерея - 50 г лавровый лист - по вкусу перец чёрный - 10 горошина перец душистый - 10 горошина вино красное - 1 стакан бульон - 1 стакан лук - саженец - 1 кг чеснок - 4 зубчик соль - по вкусу Подготовленную и замаринованную тушку зайца очистить от пленок, нашпиговать салом и чесноком, нарезать на куски (крупные или мелкие), посолить по вкусу и обжарить в кастрюле на сильном огне в растительном (лучше оливковом) масле. Прибавить мелко нашинкованные коренья и лук, лавровый лист, раздробленные горошины черного и душистого перца. Все хорошо подрумянить и влить красное вино и бульон (или воды с кубиком сухого бульона). Добавить обжаренный в масле лук-саженец, накрыть сковороду крышкой, обмазать ее тестом и тушить в духовке около 2,5-3 ч. Подать куски зайца горячими, полив соусом с овощами, получившимся при приготовлении блюда. Гарнировать по вкусу рассыпчатым отварным рисом, картофельным пюре или макаронами.
|