Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 09.04.2011, 05:18
Аватар для Guest
Guest
Вопрос
Сообщений: n/a
По умолчанию

Поделитесь своими рецептами плова.Какие приправы добавляете?Может что-то новенькое?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.04.2011, 08:40
Аватар для natalOK
Новичок
Регистрация на форуме: 08.04.2011
Сообщений: 29
По умолчанию

По телевизору как-то показывали приготовление плова в азербайджанских семьях. Так они его готовят на топленом масле. Вначале варится рис в подсоленной воде почти до готовности. Потом в кастрюлю (казан) укладывается слоями - топленое масло - рис - посыпается шафраном - масло - рис - шафран...Закрывается крышкой и томится. Воду не добавляют.Отдельно на сковороде на топленом масле протушивается изюм. Потом все смешивают. Мясо готовят тоже отдельно.
Мы пробовали - очень вкусный рассыпчатый рис получается!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.04.2011, 09:13
Аватар для Весна
Новичок
Регистрация на форуме: 09.04.2011
Сообщений: 48
По умолчанию

я люблю из специй только соль и перец- плов русский получается-и также люблю из курицы, лук люблю мелко порезать, а не полукольцами- и главный секрет это когда рис насыпал на обжаренную курицу с луком и морковьью- залить водой и НЕ мешать- закрыть крышкой и забыть про него - вода выпариться рис попобовать
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.04.2011, 09:59
Аватар для lady
Новичок
Регистрация на форуме: 09.04.2011
Сообщений: 40
По умолчанию

В чугунок налить 400 грамм растительного масла. Нарезать три луковицы тонкими полукольцами. Кинуть в масло и поджарить несколько минут. Потом добавить нарезанное мясо (желательно вырезку), кубики 1-1,5 см.. Морковь нарезать длинной соломкой, количество по вкусу - чем больше моркови, тем слаще плов. Добавить морковь когда лук станет золотисто-желтым. Установить медленный огонь. Закрыть крышкой, держать 35 минут.
- положить 2 стакана.риса. Добавить воды, чтоб покрывала рис на три пальца.
После готовности риса и мяса, минут через 30 крышку снять, сделать несколько отверстий, посыпать приправами, закопать несколько чесночин в шелухе. Закрыть крышкой еще на 15-20 минут.
Ответить с цитированием
Ответ


Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
кто знает рецепты индийской и индеиской кухни ? (ссылки свои рецепты ) Guest Новый архив 5 0 17.03.2012 11:31
дружба..знакомства..любовь..отношения..р асставания..прочие отношения и что это за прочие? Guest Новый архив 5 0 17.03.2012 11:01



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.