В чугунок налить 400 грамм растительного масла. Нарезать три луковицы тонкими полукольцами. Кинуть в масло и поджарить несколько минут. Потом добавить нарезанное мясо (желательно вырезку), кубики 1-1,5 см.. Морковь нарезать длинной соломкой, количество по вкусу - чем больше моркови, тем слаще плов. Добавить морковь когда лук станет золотисто-желтым. Установить медленный огонь. Закрыть крышкой, держать 35 минут.
- положить 2 стакана.риса. Добавить воды, чтоб покрывала рис на три пальца.
После готовности риса и мяса, минут через 30 крышку снять, сделать несколько отверстий, посыпать приправами, закопать несколько чесночин в шелухе. Закрыть крышкой еще на 15-20 минут.
|