Почти ничего сладкого не покупаю почти никогда, сма делаю мороженое, йогурт из заквасок, печенье. Карамель пока не прбовала.!
5 столовых ложек сахара, влить столовую ложку воды и чайную ложку уксуса, добавить по вкусу фруктовую эссенцию. Варить на медленном огне, тщательно перемешивая и не допуская пригара. Готовность определяется по капле - если капля стекленеет, то карамельная масса готова.
формочки смазать растительным маслом, скрепить полуформы зажимами, залить в отверстия приготовленную массу, вставить деревянные палочки толщиной 3 - 4 мм.
чтобы быстрее остыло форму подержать под струей холодной воды. После застывания массы снять зажимы, раскрыть полуформы, вынуть готовую карамель.
Вот это сказано в инструкции! Могу добавить некоторые вещи от себя, так как частенько делаю это лакомство!
|