Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 25.05.2011, 06:07
Аватар для Guest
Guest
Вопрос
Сообщений: n/a
По умолчанию

Постоянно люблю побалвать своего милого вкусненьким. Готовила бы для него вечно! Тем более мне это так нравится)А вы любите готовить? Какое ваше фирменное блюдо?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.05.2011, 08:54
Аватар для Смешинка
Местный
Регистрация на форуме: 24.05.2011
Возраст: 41
Сообщений: 601
По умолчанию

В принципе, готовить мне нравится. Но постоянная готовка изо дня в день реально утомляет! Фантазии практически не хватает каждый раз что-то выдумывать! А вообще у меня хорошо получаются борщи и супы, всякие блюда в духовке.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.05.2011, 08:59
Аватар для Klosdiya
Пользователь
Регистрация на форуме: 24.05.2011
Возраст: 40
Сообщений: 118
По умолчанию

Я очень люблю готовить. Эту любовь мне привила моя мама. В родительском доме всегда готовили много и вкусно, а главное только свежее, домашнее, никаких магазинных полуфабрикатов. Особенно радовали сладости и выпечка. Мама готовила их по поводу и без повода. Теперь и я в своей семье делаю тоже самое. Особенно любимы в нашей семье одно блюдо

Пахлава турецкая.

Для теста вам понадобится:

Мука – 500 г
1 небольшое яйцо
Молоко – около 1 стакана
Соль – щепотка
Сливочное масло – 50 г
Для начинки вам понадобится:
Орехи (я люблю с грецкими) – около 300 г
Сахарная пудра – около 300 г
Корица – 0.5 чайной ложки
Молотая гвоздика – щепотка
Для сахарного сиропа вам понадобится:
Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан

Можно добавить по вкусу лимонный сок
Для промазывания теста вам понадобится около 200 г сливочного масла
Для смазывания пахлавы перед выпечкой понадобится 1 яичный желток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте.
Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло.
При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто.
Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмеренная в миске мука и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте небольшими порциями теплое молоко. Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7 – 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске. Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха.
Для начинки вам понадобится измельчить орехи. Желательно это сделать таким образом, чтобы орехи сохраняли некоторую структуру, «кусались», т.е. были измельчены мелко, но не до состояния пасты. Я обычно перекручиваю орехи на мясорубке с крупной решеткой.
Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и специями.
Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут. По правилам нужно уварить сахарный раствор до состояния сиропа (это как при варке варенья – чтобы капелька сиропа не растекалась на блюдце), но, на мой взгляд, пахлава получается вкуснее, если это правило нарушить и просто поварить сахарный раствор без уваривания. Объясню почему. Иногда сахарный сироп (уваренный) после заливки пахлавы начинает кристаллизоваться, и в результате пахлава получается колючая. Снимите сироп с огня и охладите до комнатной температуры. К моменту заливки пахлавы он должен быть холодным.
Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга.Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, практически растопленным сливочным маслом.
Примерно ¾ теста посыпьте начинкой. При помощи тонкой палочки (примерно как обычный карандаш) сверните тесто в рулет таким образом, чтобы непросыпанное начинкой тесто оказалось сверху.Соберите свернутое тесто в гармошку, снимите с палочки и заправьте внутрь кончики. Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Пару слов по ходу. Я просыпаю начинкой не все раскатанное тесто для того, чтобы пахлава имела более аккуратный вид т.к., если раскатать тесто действительно тонко и полностью просыпать орехами, верхние слои при выпечке могут треснуть. Конечно же, это не повлияет на вкус, но вид будет уже не тот. И еще пару слов про масло. Раскатанное тесто можно смазывать полностью растопленным маслом или как бы намазывать очень размягченное масло. В первом случае расход масла будет намного меньше, и пахлава будет менее калорийной. Во втором случае масла понадобится гораздо больше, пахлава будет более жирной, но, с другой стороны, она получится более слоеной и, на мой взгляд, более вкусной.
Сложите пахлаву на противень, смажьте яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 10 – 15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160 – 170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50 – 60 минут до полной золотистости – готовности.Горячую пахлаву залейте холодным сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5 – 6 часов.
Написано много и на первый взгляд достаточна сложно но это не так делается гораздо проще чем кажется. Правда процесс длительный, но оно того стоит.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.05.2011, 10:22
Аватар для mary
Пользователь
Регистрация на форуме: 19.05.2011
Сообщений: 122
По умолчанию

Ой я не очень люблю готовить. У меня бывает конечно прозрение, что я хочу приготовить какое-нибудь блюдо, которое никогда до этого не готовила. Но это редкость Мой муж вредина еще та. Ему и не угодишь то особо. Он любит мясо во всех его видах.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.05.2012, 17:22
Аватар для lady-rain
Пользователь
Регистрация на форуме: 04.05.2012
Сообщений: 172
По умолчанию

Я вот тоже просто обожаю готовить, приготовление еды для меня не в тягость. особенно когда вижу сытые и довольные лица членов моей семьи. готовить начала лет так с 10, и сейчас в моей копилке масса блюд, которые я могу приготовить (хорошо. кстати). но главное мое фирменное блюдо это сырный крем суп.
Ответить с цитированием
Ответ


Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Кто из мужчин любит готовить? Guest Третий архив вопросов и ответов 1 07.12.2014 17:10
КТо любит готовить и что особенно Guest Новые вопросы и ответы 5 0 07.01.2012 14:41
А кто любит готовить без принуждения? Guest Четвертый архив 0 11.12.2011 20:24



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.