![]() |
Блюда из овощей Сейчас весна, витаминов не хватает. Вот полезный рецептик, для тех, кто тыкву любит - ТЫКВА ТУШЕНАЯ Состав: тыква -0.5кгсливочное масло, соль, перец, базиликяйцо - 1 шт.сметана (или жирные сливки) - 3 ст.л. Из тыквы вычистить семена, срезать кожуру, нарезать небольшими кусочками. Растопить в глубокой сковороде кусочек сливочного масла, добавить тыкву и, помешивая, тушить под крышкой до готовности. Если тыква окажется слишком сухой, можно влить немного воды. В мисочке взбить яйцо, добавить сметану, посолить. Влить эту смесь в сковороду с тыквой, размешать, посыпать перцем и базиликом. Уменьшить огонь и оставить все под крышкой примерно на 2-3 минуты. Сразу же подавать на стол. |
Re: Блюда из овощей Как ни заставляла себя распробовать и полюбить тыкву, все не получается. Ну не нравится мне она ни в каком виде ни в вареном, ни в тушеном, ни в запеченном. Поэтому всякие рецепты из нее игнорирую, в моей семье ее тоже не очень едят, только мама и свекровь. |
Re: Блюда из овощей Берем белые баклажаны, режем их вдоль, наливаем на сковороду масла и жарим там баклажаны. После этого из чеснокодавки (уже на тарелке) выдавливаем чеснок на баклажаны сверху, в блюдечко наливаем сметаны и кушаем-кушаем и наслаждаемся.;) |
Часовой пояс GMT, время: 20:28. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.