Сейчас весна, витаминов не хватает.
Вот полезный рецептик, для тех, кто тыкву любит -
ТЫКВА ТУШЕНАЯ
Состав: тыква -0.5кгсливочное масло, соль, перец, базиликяйцо - 1 шт.сметана (или жирные сливки) - 3 ст.л.
Из тыквы вычистить семена, срезать кожуру, нарезать небольшими кусочками. Растопить в глубокой сковороде кусочек сливочного масла, добавить тыкву и, помешивая, тушить под крышкой до готовности. Если тыква окажется слишком сухой, можно влить немного воды.
В мисочке взбить яйцо, добавить сметану, посолить. Влить эту смесь в сковороду с тыквой, размешать, посыпать перцем и базиликом. Уменьшить огонь и оставить все под крышкой примерно на 2-3 минуты. Сразу же подавать на стол.
|