Третий архив вопросов и ответов Вопросы по самым различным темам


Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 27.01.2012, 18:23
Аватар для Guest
Guest
Вопрос
Сообщений: n/a
По умолчанию

использовать не хотим, какой более "щадаший" ( но вкусный!) маринад можно приготовить?
А то уже много лет замачиваем в уксусе, соли и специях. Надоело.
А как делаете вы?
И если можно, укажите, для какого мяса БОЛЕЕ подходит ваш рецепт маринада ( курица, говядина, свинина, баранина и т.д)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.09.2012, 14:11
Аватар для Radomirec
Новичок
Регистрация на форуме: 01.09.2012
Сообщений: 41
По умолчанию

Вообще не всё мясо готовят в маринаде,если я беру свинину ошеек,то он уже и так и мягкий и сочный,достаточно лучок ,специи и пальчики оближешь.Но если мясо по жестковатое,то конечно нужно в маринаде.Можно сухим вином,помимо специй заливать.Лично мариновал на гранатовом соке,объеденье.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.09.2012, 04:14
Аватар для Misha077
Новичок
Регистрация на форуме: 01.09.2012
Сообщений: 30
По умолчанию

Баранина. Режим на кусочки мяса не больше спичечного коробка, спинки, ребрышка это вкуснее мясо. Так вот добавляем соль, перец на усмотрение, лавровый лист, репчатый лук и ставим в холодильник на пару часов. По истечению времени достаем обратно и заново смешиваем так как соль растворился и мясо было равномерно соленым. Вот и все, через сутки шашлык жарим и хочешь с уксусом, с луком свежим или без. Есть еще (приправа для шашлыка) называется запах отменный.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.09.2012, 14:43
Аватар для Ирина 1978
Новичок
Регистрация на форуме: 03.09.2012
Адрес: Норцовка,Украина
Возраст: 46
Сообщений: 37
По умолчанию

Берем курицу маяйонэза 500гр добовляем приправу для шашлыка на4кг мяса.Лук кольцами слоями между мяса и на сутки ставим в прохладное место.Приятного отдыха!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.04.2014, 12:22
Аватар для OTAN
Пользователь
Регистрация на форуме: 25.04.2014
Возраст: 46
Сообщений: 256
По умолчанию

Я режу мясо уже на порционные куски. Потом добавляю в него майонез, лук тру на терке, это нужно делать для того, что-бы он быстро пропитал мясо, потому что я делаю маринад за два часа, что-бы он постоял и его можно было бы готовить. Так вот, в майонез мясо размером со спичечный коробок, туда натертый лук и немного лаврухи, потом в целлофановый кулек и в рюкзак. Пока доберетесь до места, можно уже будет жарить. Это - экспресс метод.
Ответить с цитированием
Ответ



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
На шашлыки в этом году ездили? Как прошло? Guest Второй архив вопросов и ответов 0 27.01.2012 15:18
Девушки помните: Чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки... А вы любите шашлыки ? :) Guest Ещё вопросы и ответы из архива 4 0 20.01.2012 13:40
В выходные едем на шашлыки Guest Ещё вопросы и ответы из архива 8 0 09.01.2012 10:11
Уксус Guest Третий архив вопросов и ответов 0 20.06.2011 14:30



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.