![]() |
как сварить солянку? интересует личный опыт, тк ссылок хватает... хочется советов)) куча остатков колбасы, сосисок....ни разу не варила....((( рассольник варить умею, но муж не любит, а солянку - ест, а - не умею...))) |
Re: как сварить солянку? Жарю мясо свинины в подсолнечном масле в казане до полуготовности, добавляю морковь и лук, тушу до полуготовности, потом кладу мелко нарезанную свежую капусту, добавляю соль, специи по вкусу и тушу на медленном огне. |
Re: как сварить солянку? самый простой, но очень вкусный рецепт- Вода или бульон — 2 л Огурцы соленые или маринованые — 300 г Сардельки или любые мясные ищделия — 400 г Лук репчатый — 150 г Томатная паста — 4 ст. л. Специи Сахар — 1 ч. л. огурцы,мясные изделия режем соломкой,лук полукольцами,огурцы кладем в кипящий бульон и варим, в это же время обжариваем мясную нарезку до золотисто-коричневого цвета. Добавляем лук и жарим 5 минут,добавляем томатную пасту и на медленном огне, помешивая,тушим 5 минут,содержимое сковороды выкладываем в бульон с огурцами и варим 30 минут.Добавляем сахар,перец,лавровый лист, если надо-соль. Подаем со сметаной,лимоном и оливками |
Re: как сварить солянку? ставлю бульон, он пусть варится. в это время нарезаю лук и соленые огурцы. сначала на сковороду кидаю лук, пассирую и потом огурцы, пусть протушатся, а то хрустеть будут. далее нарезаю колбасу, копченную и варенную, карбонат, вообщем можно еще что нибудь мясное. это дело на другую сковороду и обжариваю, потом кладу томатную пасту где то полную столовую ложку и дальше тушу, далее запускаю в сковороду с огурцами и добавляю огуречного рассолу. пусть еще тушится. в это время уже из готового бульона вытаскиваю мясо, его тоже нарезаю. бульон процеживаю через сито и запускаю туда все. конечно же добавлю специи. беру кавказские, готовые универсальные. потом довожу до кипения, убавляю огонь и пусть потомится еще минут десять. перед подачей в тарелку кладу оливки и лимон. все) приятного аппетита) |
Re: как сварить солянку? Все рецепты очень хороши,у каждой хозяюшки свой рецептик,но я ни когда кладу картошку в солянку,соленые огурчики,тертые,маслинки или оливки,лосось(горбуша)лук пассерую,добавляю томат пасту,побольше от души(люблю краснодарский),сахарочку немножко,Лимончик при подаче,и рассольчик от огурчиков,и за 10мин.до готовности добавляю каперсы.сметанка+зеленушка+лимончик,пере д подачей на тарелочку!приятного аппетита!!!(да и соль конечнои немного перчика молотого)ю |
Часовой пояс GMT, время: 14:51. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.