Чай йогов также называют "аюрведическим", так как все ингрeдиенты его соотвествуют принципам аюрведы. Его целебные свойства безграничны - и от простуды, и для успокоения, для хорошего самочувствия и от головной боли. Берем небольшой корень имбиря, чистим его и трем на терке. На огонь ставим кастрюлю с водой. На литр воды надо корешок величиной с большой палец руки. Потерли на терке и добавляем его в воду. Даем воде с имбирем покипеть минуты две-три и снимаем с огня. В полученый отвар добавляем гвоздику, немного мускатного ореха. Затем остужаем и добавляем туда половинку лимона и несколько столовых ложек меда. Мед ни в коем случае нельзя добавлять в горячую воду, так как он теряет свои свойства. Ну вот, берем в руки крушку и пьем. Горячим или холодным, как кому нравится. В холодный можно еще мяту добавить.
|