Когда макароны уже приготовлены, но ещё в воде, какие действия должны быть дальше? ) Слить воду или слить воду и промыть под водой, добавить немного сливочного масла, чтоб не слипались ... как это делаете вы? )))
Отваренные макароны я опрокидываю в дуршлаг и промываю холодной водой. Если этого не сделать они все слипнутся и будут иметь не аппетитный вид. Масло добавляю после промывки, можно сливочное или подсолнечное, я добавляю оливковое. Дальше все перемешиваю и ставлю в посуде прогреваться в микроволновку минут на 5, после опять перемешиваю.
Я постоянно промываю под холодной водой, кроме всех достоинств, очищения от клейковины, макароны делаются уже теплыми и можно сразу их кушать, а не пыхтеть возле горячей тарелки и мучиться от избилия аппетита.
Я обязательно промываю, потому что если не промыть под проточной водой из-под крана, то макароны обязательно слипнуться и будут как кусок говна. А кому они нужны в виде говна, ведь это будет выглядеть не эстетично, а это значит, что и неприятно кушать, у меня даже в таких случаях и аппетит пропадает навсегда.