![]() |
Прикорм - из банок-коробок или готовим сами ? У нас на детской площадке недавно был консилиум мамаш детей от 4 месяцев до года, обсуждали, кто какой прикорм детям дает. Домохозяйки, я так поняла, готовят сами, им торопиться некуда. Те, кто рано вышел на работу, кормят из банок. Я в числе последних, потихоньку стала возвращаться в свой бизнес через два месяца после родов, и время, которое я могу уделить ребенку, для меня дороже стоимости самого дорогого детского питания. У меня конечно не самое дорогое, я кормлю в основном Хайнц, и точно знаю, что у меня такая консистенция и вкус никогда не получится, я ж не повар.А вы как переводите деток на взрослую пищу - из банок или все-таки сами готовите? |
Re: Прикорм - из банок-коробок или готовим сами ? Моему ребенку 4 месяца, и я считаю, что оптимально начинать прикорм именно баночными пюре и соками, так как они адаптированы к нежному детскому желудку, а позже можно самим варить овощи, смешивать их и мясо добавлять. |
Re: Прикорм - из банок-коробок или готовим сами ? А у меня мнение наоборот. Для первого прикорма лучше готовить самим - тем более, что это не занимает много времени. Я ставила овощи в пароварке (на 20 минут) а потом в блендере сбивала - пюрешка не хуже баночного получается - только я уверена в его натуральности. И кашу я сама готовила - брала крупу, мыла, сушила, и молола в кофемолке - на неделю вперед - потом варила - перемолотая крупа очень быстро вариться. Просто я задумалась над тем, как овощное пюре, без консервантов и добавок (как пишет производитель) может храниться годами без холодильника? - однозначно что-то добавляют. Не хочу травить малыша. |
Re: Прикорм - из банок-коробок или готовим сами ? Я тоже сама готовила прикорм. Очень редко кормила сына готовыми пюре, когда в гостях, например, были. Каши готовятся очень быстро, как и овощи. Домашняя свежая пища все же полезнее, чем та еда, срок годности которой больше года. |
Часовой пояс GMT, время: 08:28. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.