Я долго к этому шла, методом проб и ошибок и наконец нашла то, что подходит для меня, надеюсь поможет и другим!Модель тарелки разработана для облегчения подбора продуктов, для поддержания сбалансированности питания, для соблюдения правильных соотношений продуктов.- Половина тарелки овощи (сколько угодно, количество в граммах не ограничивается, чем больше, тем лучше. Не поливайте овощи обильно раст. маслом или майонезом. Делайте легкие подливки из творога, йогурта, лимонного сока, бальзамического уксуса, соевого соуса)- 1/4 тарелки гарнир, сложные углеводы: крупы, картофель, макароны, рис (здесь важна порция - 120-150 г, это почти 1 стакан в вареном виде, но не больше какая бы не была тарелка)- 1/4 тарелки второе, белковая еда: маложирные сорта мяса и рыбы, курица, индейка (без кожи), морепродукты, яичные блюда, бобовые. (здесь также важна порция - прим. 100 г, это на глаз как колода игральных карт, но не больше какая бы не была тарелка).Ешьте так 2 раза в день (обед и ужин, кстати, ужинать можно со спокойной душой за 2,5-3 часа до сна).Запивается обед или ужин маложирным молоком, кефиром или водой.При желании можете добавить 1-2 ломтиков (30 г) цельнозернового хлеба.На десерт (или на перекус) съешьте еще и фрукт или ягоды.если общая ЭЦ ниже 1200 ккал это приводит к снижению активности обмена веществ и организм переходит на медленный огонь.
|