Цитирую с другого ресурса, ссылку не даю, но перечень интересный. Кулинарный путеводитель по ресторанам Азии Miele Guide определился с лучшими пищеблоками за 2009 год. Гурманы журнала протестировали своими вкусовыми сосочками 450 ресторанов из 16 стран Азии. Первое место занял гонконгский ресторан с негонконгским названием LAtelier de Joel Robuchon. На втором месте сингапурский ресторан Iggys. А на третьем ресторан из Макао. Японцы заняли лишь двадцатое место и, кажется, популярны лишь в России, а цивилизованный мир считает, что кухня у них дрянь, и готовить они не умеют.Первая двадцатка выглядит так:1. LAtelier de Joel Robuchon (Гонконг).2. Iggys (Сингапур).3. Robuchon a Galera (Макао)4. Jaan par Andre (Сингапур).5. Les Amis (Сингапур).6. Mozaic (Бали, Индонезия).7. Gunthers Modern French Cuisine (Сингапур).8. Laris (Шанхай, Китай).9. Ku De Ta (Бали, Индонезия).10. Yung Kee (Гонконг).11. Bukhara (Нью-Дели, Индия).12. Beijing Da Dong Roast Duck Restaurant (Китай, Пекин).13. Zanotti II Ristorante Italiano (Бангкок, Таиланд).14. Mon the Bund (Шанхай, Китай).15. Nobu (Гонконг).16. Caprice (Гонконг).17. Antonios (Кавите, Филиппины).18. Aubergine (Манила, Филиппины).19. Fook Lam Moon (Гонконг).20. LAtelier de Joel Robuchon (Токио, Япония).Корректируйте свои маршруты, господа гурманы!
|