Мой самый любимый рецепт омлета такой:
Молоко смешиваю с яйцами, солю, мелко режу репчатый лук, помидоры, зелень, колбасу. В глубокую сковородку наливаю немного подсолнечного масла, добавляю смесь из молока и яиц, нарезанные овощи, накрываю крышкой и готовлю на медленном огне, чтобы все овощи успели пропариться.
Разбиваю штуки четыре яйца, добавляю молока. Взбиваю это все обычной вилочкой, до образования густой пены. Затем в эту смесь добавляю половину чайной ложки соды (обязательно), вся смесь высоко вспенивается. На сковороду. Сода создает приятный привкус омлету, соли как правило добавлять не нужно.
Готовлю омлет по классическому рецепту, но фишка в том, что выключаю немного сыроватым и накрываю крышкой, он доходит потом сам. Из-за этого омлет получается очень нежным и "тает" во рту. Еще люблю добавлять помидоры
Готовлю без всяких блендеров. Только миска и вилка, 3-4 яйца, пару ложек муки, молоко, чуть-чуть воды, соль по вкусу, взбиваем до густой пены. Дальше, добавляю мелко нарезанные кусочки хлеба с майонезом, лук, помидоры.Медленный огонь,15 минут.
А я рыбу в омлете делаю) филе рыбы нарезаю кусочками, помидоры-кружочками, лук - полукольцами. В сковородку, смазанную маслом, кладу рыбу вместе с луком и помидорами. Яйца взбиваю с молоком, солю. Рыбу заливаю яично-молочной смесью, запекаю 20 мин. при 200 градусов.