С баклажанами выходят отличные салаты.
2 баклажана нарезать ломтиками толщиной до 1 см., присолить с обеих сторон и оставить минут на двадцать. Сбрызнуть их растительным маслом и запекать ~20 минут при 200 градусах. В процессе необходимо раза 2 перевернуть баклажаны. Смешать с оливковым маслом рубленную зелень, чеснок, соль и перец по вкусу. Залить этим маринадом баклажаны и убрать в холодильник на 1 ночь.
Выложить салатные листья на отдельные тарелки или большое блюдо. Уложить сверху ломтики баклажанов (слив маринад в отдельную миску), на них – крупно нарезанные помидоры и брынзу. Добавьте лимонный сок к остаткам маринада, слегка взбейте вилкой до эмульсии, и равномерно полейте салат заправкой. Завершающие штрихи в виде тертого сыра, слегка поджаренных орешков или семечек могут быть уместны, но тут уж решать вам.
Приятного аппетита!
|