#1
13.11.2011, 08:02
| | Вопрос | | | |
и избежать кишечного расстройства?
| |
#2
07.03.2012, 17:49
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 07.03.2012
Сообщений: 314
| |
ну овощи нужно тщательно мыть,вначале под проточной горячей водой,желательно с мылом и потерев щеткой (если твердый продукт) и ополоснуть под холодной проточной водой,ну или просто очистить от кожуры,
| |
#3
07.03.2012, 20:30
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 07.03.2012
Сообщений: 12
| |
Я мою всегда детским средством для мытья посуды тщательно, кожуру не обрезаю никогда, она же помытая и все впорядке всегда было. И колбасные изделия тоже всегда мою перед использованием и стараюсь в холодной воде мыть тару разную, йогурты там, сметана. А то что-то фрукты все намывают, а про то, что колбасу расфасовывают разные немытые руки, не думают.
| |
#4
07.03.2012, 20:34
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 07.03.2012
Сообщений: 32
| |
микробы там будут всегда,как ни крути. Даже если с мылом помоешь,возьмёшь рукой,на руке микробы и автоматически они на яблоке. Так что водой нормально промойте и не парьтесь,ешьте и с вами всё нормально будет.
| |
#5
05.09.2014, 10:57
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 31.08.2014 Возраст: 45
Сообщений: 276
| |
Овощи и фрукты нужно очень хорошо обрабатывать перекисью водорода. Для этого купите баночку побольше и вначале помойте простой водой, потом горячей водой, после этого хорошо высушите овощи или фрукты, а после этого уже обрабатывайте перекисью водорода. Потом опять мойте в голодной воде и после этого обдайте кипятком, дайте высохнуть, обрежьте ножом кожуру и еще раз обдайте кипятком и потом уже можете кушать спокойно. Да, еще руки обработайте спиртом.
| |
#6
06.09.2014, 08:03
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 02.02.2012 Возраст: 38
Сообщений: 29
| |
Овощи и фрукты я всегда мою под проточной холодной водой с мылом. Потом ошпариваю их кипятком. Так нам советовала делать наш педиатр
| | |