Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 18.11.2011, 21:06
Аватар для Guest
Guest
Вопрос
Сообщений: n/a
По умолчанию

Из чего делается настоящий оливье?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.03.2012, 00:06
Аватар для лапусик
Заблокирован
Регистрация на форуме: 03.03.2012
Возраст: 37
Сообщений: 18
По умолчанию

Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль - это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие позднее производимых в СССР соусов "Южный" и "Московский", тоже содержавших соевый гидролизат),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.

Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.
Ответить с цитированием
Ответ



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Что такое настоящий мужчина и с чего все взяли что он такой и есть самый настоящий? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 8 0 12.01.2012 14:41
Всё,что ни делается - делается для чего-то...Согласны с этим выражением? Guest Четвертый архив 0 09.12.2011 14:52



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.