#1
13.11.2011, 09:50
| | Вопрос | | | |
Хочу испечь что нибудь вкусненькое к чаю.Девчёнки, подскажите плиз что нибудь=)
| |
#2
13.02.2012, 15:31
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 13.02.2012 Возраст: 44
Сообщений: 61
| |
попробуйте кекс "Зебра"
1. Мука 2,5 стакана
2. Сахар 2 стакана
3. Яйца 4 шт.
4. Сметана 200мл
5. Масло или маргарин 100г.
6. Какао 2 стол. ложки
7. Сода 0,5 чайной ложки загасить уксусом, но я брала разрыхлитель.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, сметану, чуть соли, муку просеять с разрыхлителем прямо в чашу, где замешиваете тесто. Хорошо перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить 2 ст ложки какао, хорошо перемешать. форму хорошо смазать маслом. Затем поочередно накладывать в центр 2 ст. ложки темного теста, 2 ст. ложки светлого теста и т.д. пока не закончится тесто. Форму в духовку на час
| |
#3
13.02.2012, 15:43
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 09.02.2012
Сообщений: 22
| |
для теста:
Яйцо - 1 шт
Маргарин - 1пачка
Сахар - чуть меньше стакана, около 180-200гр
Ванильный сахар - по вкусу
Разрыхлитель - 0,5 пачки
Какао - 1 ст.л.
Мука - около 300-400гр
для начинки:
Консервированные персики - на ваше усмотрение,
Клубника - столько же скок и персиков ;
Творог - 350гр, самое главное, чтоб не сухой и не мокрый был!
Яйцо - 2 шт
Крахмал - 2сл.л.
Сахар - по вкусу (я клала 4 ст.л.)
Замешиваем:
Тесто:
Маргарин перетираем с сахаром и ванилином, добавляем яйцо, перемешиваем, затем всыпаем разрыхлитель и какао, еще раз все перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку, до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам и форме, в которой вымешиваете тесто.
Раскатываем тесто, толщина должна быть 5-7мм. Вырезаем кружки под формочки, выкладываем их и приминаем тесто по форме, в которых будем выпекать....
Начинка:
Теперь быстренько собираем начинку, я делала в блендере.... Творог, яйца, сахар и крахмал взбиваем в блендере, так чтоб не было комочков. Бззззз... Готово))
Доделываем Лукошки: В каждую формочку выкладываем порезанные на кубики персики (я укладывала по четвертинки персика) и заливаем одной столовой ложкой начинки, можно и побольше, самое главное не до краев, иначе все будет выливаться в процессе выпечки. Сверху можно положить клубничку ...
Отправляем в разогретую духовку до 180гр минут на 30-40, чтоб творожная начинка зарумянилась. Достаем из духовки и ждем пока чуток остынут лукошки... а можно и не ждать))
| |
#4
16.02.2012, 14:58
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 16.02.2012 Возраст: 44
Сообщений: 54
| |
Можно сделать слойки. Понадобится: 1 пачка охлажденного маргарина, 150 грамм сметаны, 1 яйцо, сода, соль по вкусу, 3-4 стакана муки. Дальше делаю так: рублю маргарин с мукой и добавляю все остальное. Тесто вымешиваю и в кладу в холодильник на час. Потом применяйте свою фантазию. Можно использовать формочки, но я обычно просто делаю небольшие прямоугольнички. Можно их и с начиной сделать: сформовать конвертик и вложить в него кусочек сыра, так еще пикантнее. Срок готовки в духовом шкафу смотрю на глаз, до золотистой корочки.
| |
#5
16.02.2012, 15:07
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 16.02.2012 Возраст: 45
Сообщений: 30
| |
Всего минут сорок вашего драгоценного времени и пирог будет готов. Итак, 1 яйцо, пол стакана сахара взбить, затем добавить 250 грамм сметаны, снова перемешать, затем пол баночки сгущёнки и снова перемешиваете, после добавляете муку 1,5 стакана и всё тщательно перемешиваете, чтоб не было комочков. Затем добавляете пол чайной ложки соды гашённой уксусом, перемешиваете, смесь заливаете в смазанную формочку и выпекаете. Очень вкусно.Приятного аппетита.
| |
#6
16.02.2012, 20:55
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 16.02.2012
Сообщений: 13
| |
Есть один вкусный пирог. Так и называется : " К Чаю". Нужно взять 1 стакан кефира, 1 стакан любого варенья, добавить 2 яйца и 2 столовые ложки сахарного песка. Потом добавить муки так , чтобы получилась консистенция густой сметаны. Дальше взять 1 ч. л. пищевой соды и добавить в тесто и все хорошо перемешать. Вылить тесто на смазанный маслом противень вы выпекать в духовке при 200 градусах.
| | |