Можно сделать кабачковые оладушки. Для этого натрите не терке пару кабачков, слейте сок, добавьте пару яиц, и две столовый ложки муки. Тесто должно быть по консистенции похоже на густую сметану. Выкладываем на сковороду ложкой и жарим как обыкновенные оладьи. Потом готовые намазать майонезом смешанным с чесноком, положить сверух свежую дольку помидорки.
Я обычно кабачки жарю на сковороде в муке или без, потом в кастрюльку с чесноком, морковкой, луком и тушу минут 5. Моя свекровь очень любит драники или котлетки с кабачками. Получается дешево и вкусно. А вот недавно я нашла мамин рецепт, как она готовит фаршированные кабачки. Придет лето и буду готовить. Полезно и вкусно.
Кабачки можно тушить. Получается рагу. Взять небольшой кабачок, счистить с него корку, разрезать вдоль и вычистить из него всю мякоть с семечками. Обе половинки кабачка нарезать кубичками. Выложить кубики в кастрюлю, тушить в духовке. Очистить морковь, нарезать и выложить в кастрюлю. Нарезать немного свежей капусты и сложить в кастрюлю. Овощи тушить в духовке. Стакан риса промыть и выложить в кастрюлю, поставить в духовку. Через 15 минут достать кастрюлю из духовки, все перемешать, посолить, добавить немного специй по вкусу. Поставить в духовку и тушить до готовности.
Из кабачков можно сделать рагу, поджарить их просто можно с чесноком и майонезом очень вкусно получается. Также очень многие люди закатывают кабачковую икру, пусть будет ничего особого она из себя не представляет, но выходит довольно вкусной и сытной.
Хочу поделиться рецептом, от которого в восторге вся моя семья - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] с яйцом.
Из чего готовить :
кабачок ― две штуки;
яйцо куриное ― три штуки;
молоко ― 100 мл;
лук репчатый ― 200 г;
масло сливочное ― по вкусу;
соль, перец.
Луковицу почистите, мелко порубите, обжарьте на сливочном масле пять минут.
Цукини нарежьте средними кубиками. Используйте молодые плоды, они нежнее, готовятся быстрее.
Добавьте их на сковороду. Закройте крышкой. Готовьте в течение 20 минут. Не перемешивайте. Взбейте яйца с молоком, вылейте смесь в сотейник. Накройте крышкой, продолжайте тушить кабачки на сковородке еще пять минут до готовности