Жареные кальмары с сельдереем Необходимые продукты:кальмары - 300 гсельдерей - 100 глук репчатый - 1 головкаимбирь молотый - 1/4 ч. ложкиуксус 3%-й - 1/2 ч. ложкиводка - 1 ч. ложкасоевый соус - 1 ст. ложкамасло растительное - 2 ст. ложкисольперец черный молотый - по вкусузелень петрушкиСпособ приготовления блюда:Кальмаров промыть, замочить в холодной воде на 1 час, снять пленку, еще раз промыть, нарезать соломкой и отварить в кипящей воде в течение 2 минут. Сельдерей промыть, очистить от стеблей, нашинковать соломкой, опустить на 1 минуту в кипящую воду. В разогретом масле обжарить нашинкованный лук и имбирь, затем положить кальмаров, сельдерей, жарить еще в течение 15 минут, в конце добавить уксус, водку, соевый соус, соль и перец. При подаче оформить зеленью.Приятного аппетита.
|