![]() |
Рецепт соуса Песто Кто знает рецепт соуса Песто? А то попробовала в кафе, и он очень мне понравился. |
Re: Рецепт соуса Песто сыр пармезан - 125г; чеснок - 2 зубчика; кедровые орехи - 1/3 стакана; листья базилика (свежие) - 2 пучка; масло оливковое - 1/2 стакана Листья базилика крупно порезать ножом, затем поместить в чашу блендера. Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить к базилику, всыпать часть орешков (их можно предварительно обжарить, чтобы ореховый вкус в готовом соусе был ярче) и измельчить все до однородной массы, по каплям добавляя половину нормы оливкового масла. Добавить пармезан, продолжать измельчать. Затем добавить оставшиеся орешки и масло. Еще раз перемешать. Соус готов. P/S Если у вас достаточно сил и времени, то ингредиенты для песто лучше перетирать пестиком, а не блендером. |
Re: Рецепт соуса Песто Все просто! Надо: 2 пучка базилика, 1 пучок петрушки, сыр пармезан 70-80 гр, 2 ст л кедровых орешков, 3-4 зубчика чеснока, 100-120 мл оливкового либо растительного масла, соль по вкусу. Сыр на терку, чеснок мелко порезать, кедровые орешки можно обжарить в масле, а можно и так оставить. Все ингредиенты можно измельчить блендером, кухонным комбайном либо растирать вручную ложкой в миске. Все измельчить до однородной массы. Хранить можно до 5 дней в холодильнике. |
Re: Рецепт соуса Песто Существует множество рецептов этого замечательного соуса. Мой любимый, он же классический: 100 гр базилика моем, сушим. Чеснока 1-2 зубчика чистим, смешиваем с орехами пинии и грецкими орехами - по 20 гр. каждого, солью (1 ч.ложка) и зеленью, толчем в ступе. Добавляем пармезан и овечий сыр по 20 гр, перемешиваем-перетираем и постепенно добавляем оливковое масло - 100 мл. все. Ставим в холодильник. |
Re: Рецепт соуса Песто Базовый рецепт песто: Стакан кедровых орехов, желательно поджаренных на сухой сковородке 2 стакана свежего базилика ½ стакана натертого пармезана 2 зубка чеснока 1 ст.л. уксуса или лимонного сока 1 стакан оливкового (можно любого другого) масла 0.5 ч.л. соли 1. В процессоре измельчить орехи, базилик, пармезан, чеснок,с добавлением уксуса. 2. Постепенно добавлять масло, не выключая процессор, пока не добъетесь нужной консистенции. |
Re: Рецепт соуса Песто Беру: базилик - 2 пучка, петрушка - 1 пучок, сыр "Пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) - 70-80 г, кедровые орешки - 2 столовые ложки, чеснок - 3-4 зубчика, оливковое или растительное масло - 100-120 мл, соль Базилик и петрушку вымыть и обсушить. Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и мелко порезать. Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть. Соус можно растирать пестиком или ложкой в миске или измельчить при помощи блендера или кухонного процессора. Все ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить соль, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы. Долго не хранится, дней 5, желательно в герметичной банке) |
Часовой пояс GMT, время: 05:37. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.