Пикантный андалузский соус
Ингредиенты: помидоры (4 шт), стручковый перец (1 шт), корень сельдерея (1 ч. ложка), перец по вкусу, оливки зеленые по вкусу, вино (2 стакана), майонез (0.5 стакана), масло оливковое (100г), майоран сушеный (2 ч. ложки), чабер (1 ч. ложка).
Приготовление: томаты бланшировать в кипятке 3 минуты, затем очистить от кожицы и нарезать. Смешать нарезанные помидоры с сельдереем. Перец разрезать на две половинки, вычистить и нарезать. Помидоры с пряностями варить 2 минуты, добавить мелко нарезанный перец, снять с огня и дать настояться 10 минут. Зеленые оливки мелко нарезать и добавить в соус к остальными ингредиентам. Настоящий итальянский соус "Песто"
Ингредиенты для "Настоящего итальянского соуса "Песто"":
2 пучка базилика (свежего), пармезан (хотя можно взять любой другой твердый сыр) — 90 г, кедровые орехи — 2 столовые ложки, чеснок — 4 зубчика, оливковое масло (или подсолнечное) — 120 мл, соль по вкусу.
В блендере взбить до однородной массы нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи и масло. Посолить немного, только учтите что пармезан соленый.
Вместо базилика можно взять:
- 2 части кинзы и 1 часть петрушки;
- 2 части шпината и 1 часть базилика.
|