#1

02.01.2010, 19:49
|  | Местный | | Регистрация на форуме: 17.12.2009
Сообщений: 1,356
| |
Имею ностальгическую слабость к столовско-общепитовой кухне. Кто-нибудь знает, как правильно готовить красный(основной) соус? Нам в студенческой столовой его давали, иногда хочется его приготовить, но не знаю ни из чего, ни как его готовить.
| |
#2

02.01.2010, 22:51
|  | Местный | | Регистрация на форуме: 19.12.2009 Возраст: 48
Сообщений: 1,645
| |
С удовольствием бы помог, да не совсем понял, о чем речь? Конкретизируйте пожалуйста Ваш вопрос. Соус к какому-то блюду или это отдельное блюдо? Острый, кислый, сладкий?
| |
#3

03.01.2010, 02:22
|  | Местный | | Регистрация на форуме: 17.12.2009
Сообщений: 1,356
| |
У нас в университете, в столовой все блюда поливались одним-единственным соусом, он назывался в меню соус красный(основной) и имел специфический столовский вкус, не особо острый, не особо кислый, точно не сладкий. Помню, что это был не томатный соус... Точнее описать, к сожалению, не могу | |
#4

03.01.2010, 06:44
|  | Пользователь | | Регистрация на форуме: 16.12.2009 Адрес: город Самара
Сообщений: 219
| |
Странная у Вас позиция,Nikolavna, свои секреты Вы не выдаете даже под пытками, а других провоцируете на раскрытие секретов. | |
#5

03.01.2010, 07:19
|  | Местный | | Регистрация на форуме: 17.12.2009
Сообщений: 1,356
| |
Ну здрасте... Я половину постов оставила в обсуждении кулинарных вопросов, а Вы такое говорите...  Или я, по-вашему, должна рядом с каждым уникальным рецептом кпурно-жирными буквами подписывать "ЭКСКЛЮЗИВ"? Как говорил Шариков, довольно обидные Ваши слова...
| |
#6

03.01.2010, 07:34
|  | Местный | | Регистрация на форуме: 19.12.2009 Возраст: 48
Сообщений: 1,645
| |
Как в советских столовках готовили вообще тайна за семью печатями.  Думаю, что тайну приготовления красного соуса унесла с собою шеф-повар той столовой | |
#7

03.01.2010, 10:11
|  | Пользователь | | Регистрация на форуме: 16.12.2009 Адрес: город Самара
Сообщений: 219
| |
Сообщение от Nikolavna |
Ну здрасте... Я половину постов оставила в обсуждении кулинарных вопросов, а Вы такое говорите... Или я, по-вашему, должна рядом с каждым уникальным рецептом кпурно-жирными буквами подписывать "ЭКСКЛЮЗИВ"? Как говорил Шариков, довольно обидные Ваши слова...
| Если обидела , извините, пожалуйста, но действительно же Вы не хотите даже под пытками выдать Arabesk рецепт кислого меда, а ведь это не составляет никакой тайны, я покопаюсь в рецептах и отпишу ей, где-то мне его давали. Извините, ещё раз. | |
#8

03.01.2010, 08:08
|  | Местный | | Регистрация на форуме: 17.12.2009
Сообщений: 1,356
| |
Мне, по-вашему, так много лет? Когда я училась в институте, СССР уже давно развалился. Даже перестройка прошла...
| |
#9

03.01.2010, 08:18
|  | Местный | | Регистрация на форуме: 19.12.2009 Возраст: 48
Сообщений: 1,645
| |
Шеф-повар то советской закалки  я это имел ввиду. А про возраст я и не думал грубить, извините.  Сам тоже вобщем-то того же поколения что и Вы. Ну может чуть старше...
| |
#10

03.01.2010, 11:32
|  | Местный | | Регистрация на форуме: 17.12.2009
Сообщений: 1,356
| |
Идея, читайте ответы внимательнее. Я не делаю секрета из общеизвестного рецепта кислого меда - я его даже не знаю. Свои же коронные блюда я на общее обозрение выставлять не хочу, и многие меня в этом поймут, может даже еще и поддержат.
| | внимательно, здоровье, красный, красный соус, меню, ностальгия, общепит, основной, печатать, приготовить, соус, столовая, читать  | | |