![]() |
Какие томаты садить? Каждый год стараюсь посадить из помидоров какие-то новые сорта и гибриды. Сажу и старые, проверенные, и, конечно, новенькие. Что можете посоветовать из новинок этого года? А еще лучше из собственного опыта. Заранее благодарю. |
Re: Какие томаты садить? Цитата:
|
Re: Какие томаты садить? Мы садим каждый год Дебарао - это круглые кисло-сладкие помидоры, традиционные так сказать, отлично подходят для еды и для салатов разных. На закатку садим "сливки" - продолговатые, с более плотной мясистой кожурой. Мама еще любит черри для украшения салатов и блюд, они размером с крупные вишни. Мама также любит экспериментировать, но все эксперименты терпят фиаско, никто эти помидоры не есть, особенно оранжевые "бананы" - они идут на раздачу соседям. |
Re: Какие томаты садить? Прежде, чем садить помидоры нужно задаться вопросом для какой цели мы будем их использовать. Для тех кто любит пить томат - лучше всего использовать любые сорта розовых помидор, для зимы - в банки - мне нравятся сливки, а также в салате превосходно. |
Re: Какие томаты садить? Мы выращиваем томаты в открытом грунте, т.е. без парника и больше всего понравились помидоры сорта "Ляна". Ранний сорт, а это важно чтобы помидоры не погубила фитофтора, и успели созреть. Невысокое растение, много завязи, потому что только снизу мы отрываем 2-3 пасынка, а дальше нет. Их мы садим для количества и закаток (очень любим томатный сок, соус). И плюс садим какой-нибудь сорт с крупными, мясистыми плодами (типа Бычьего сердца), это чтобы салаты летом кушать. |
Re: Какие томаты садить? Цитата:
|
Re: Какие томаты садить? Всегда покупаю разные сорта. Советуюсь с продавцами, смотрю телепрограммы о даче, читаю журналы. Уже много лет покупаю розовые крупные для еды в свежем виде, затем выбираю маленькие для засолки (пальчиковые, ракета и др.) и, наконец, можно прикупить помидорки типа черри. Я как-то случайно увидела комнатные томаты, но высадила их в грунт и такие тоже пошли в дело: часть для украшения блюд, часть для засолки. Можно купить не только розовые крупные, но и красные. Затем нарезать их кусками и замариновать с желатином. Блюдо - пальчики оближешь!:D |
Часовой пояс GMT, время: 16:51. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.