#1
20.06.2010, 13:41
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 18.06.2010
Сообщений: 80
| |
Готовили ли вы торт когда-либо?Помнится в детстве моя мать готовила как-то шоколадный торт,получилось очень даже вкусно.Выкладывайте свои рецепты тортов!
| |
#2
02.07.2010, 00:27
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 22.06.2010
Сообщений: 210
| |
Девочки делаю битое стекло не торт, но вещь любимая дома
Для торта нам будут нужны:
несколько пачек фруктового желе (3-4 шт разных цветов)
одна пачка желатина
пол-литра сметаны
два банана
50 грамм мелких крекеров (только не соленых!)
пол-стакана сахара
Каждую пачку желе необходимо растворить в стакане кипятка (или по рецепту на пачке) и дать ему застыть. Застывшее желе необходимо порезать на кубики и сложить в отдельную посуду – удобным будет например пластиковый пищевой лоток. Кубики необходимо переложить кусочками банана и крекерами. Основа для торта готова.
Желатин необходимо растворить в стакане кипятка, затем добавить сметану и сахар, размешать до однородной массы и залить основу в приготовленные емкости. Затем емкости необходимо поставить в холодильник до полного застывания.
Застывшее желе извлекается из формы следующим простым способом. Емкость с желе опускается до краев в любую посудину с очень горячей водой, и затем накрывается блюдом и переворачивается. Готовый торт можно разделить на порции произвольной формы и подавать на стол.
Вместо горячей воды я делаю все это в пакетик, стелю его на миску под низ и тогда греть не надо, перевернули и все.
| |
#3
19.07.2010, 15:32
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 19.07.2010 Возраст: 39
Сообщений: 34
| |
Торт Марсианин Понадобится:
1 ст.л сахарного сиропа; 3 батончика Марс; 50г сливочного масла, 1 яйцо: 75 г печенья; 100 г изюма для украшения
2 горошины черного преца, половинки моркови Приготовление
1. Измельчить печенье и батончики. Соеденить батончики, сливочное масло, сироп, нагреть на огне, помешивая до однородной масы, остудить, добавить взбитое яйцо, печенье, изюм (немного оставив для украшения), взбить. Выложить на форму поставить в холодильник на 10ч.
2. Фигурку марсианина стелать из изюма и кусочков моркови, глазки из горошин перца.
| |
#4
20.07.2010, 12:44
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 20.07.2010
Сообщений: 22
| |
Бисквитный торт «Лимонный»
Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 8 яиц, цедра лимона, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Как готовить: Размятое масло смешивают с сахаром и цедрой, снятой с двух лимонов, при непрерывном помешивании вводят один за другим 8 желтков. Когда желтки с маслом будут хорошо растерты, добавить муку и тщательно перемешать ее с растертой массой. Затем вводят взбитые в стойкую пену белки. Вымешенное тесто выливают в форму (или на сковороду), смазанную маслом и присыпанную толчеными сухарями, заполняя тестом ѕ высоты, и выпекают 25-30 минут при 220-230С. Торт сверху посыпают сахарной пудрой.
Очень приятный тортик для домашнего чаепития.
| |
#5
20.07.2010, 12:46
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 20.07.2010
Сообщений: 22
| |
французский шоколадно-клубничный рулет
Рулет нежный, лёгкий, ароматный. С прекрасным сочетанием шоколадного и клубничного вкуса.
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин, 2 ст ложки какао, 0,5 стакана муки
КРЕМ
150~200г деревенской сметаны или жирных сливок (30~40%), 200г свежей клубники, 1/2~2/3 стакана сахара
Яйца взбить с сахаром и ванилином добела.
Аккуратно вмешать муку, какао и разрыхлитель.
Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и распределить тонким слоем по всему противню.
Поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку.
Выпекать 7~10 минут.
Готовый корж снять с противня и горячим свернуть рулетом прямо с бумагой. Оставить до полного остывания.
Деревенскую сметану или сливки взбить с сахаром до жёсткости.
(Количество сахара определяется исходя из сладости клубники - если клубника очень сладкая, то достаточно 0,5 стакана, если кисловатая, то нужно взять 2/3 стакана сахара.)
150 граммов свежей клубники запюрировать (взбить в блендере, прокрутить через мясорубку или просто размять). Остальные 50г порезать на кусочки.
В крем влить клубничное пюре; взбить.
Положить кусочки клубники и аккуратно перемешать ложкой.
Остывший рулет осторожно развернуть, одновременно отделяя бумагу.
Намазать корж кремом, аккуратно свернуть, чтобы крем не выдавился.
Завернуть в п/э плёнку и убрать в холодильник на 6~12 часов для пропитывания.
Готовый рулет облить сверху растопленным шоколадом или клубничным желе.
Совет номер раз.
В классической рецептуре сборка рулета происходит по-другому.
Половину взбитых с сахаром сливок нужно отложить.
Во вторую половину добавить 100г клубничного пюре.
Оба крема положить в разные кондитерские мешки и выдавливать на корж полосками, чередуя цвета - розовый, белый и т.д.
Мне этот вариант не нравится по двум причинам - во-первых, мало клубники и её вкус будет исчезающе-слабым и поэтому рулет будет казаться жирным и сладким, во-вторых, при таком способе укладывания крема уже нельзя ввести в него клубнику кусочками, а она очень выигрышно чувствуется в рулете.
Но есть несомненный плюс - рулет с полосатым кремом гораздо симпатичнее выглядит на срезе.
Совет номер два-с.
Если нет времени для настаивания рулета, то в крем можно подмешать желатин - 1,5 ч ложки желатина замочить в 1/4 стакана холодной кипячёной воды. Когда крупинки станут прозрачными, поставить чашку с желатином в ёмкость с кипятком и помешивать до полного растворения крупинок.
Влить желатин в крем, размешать и убрать в холодильник на 10~20 минут. Постоянно следить за состоянием крема. Когда он станет немного загустевать, намазать на корж, свернуть и убрать в холодильник.
Но нужно учитывать, что желатин значительно уменьшает вкус.
| |
#6
23.07.2010, 12:11
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 22.07.2010
Сообщений: 49
| |
Ну иорт - не торт, но вкусно! Пачку маргарина смешать с мукой, чтобы получилась крошка, туда ложку сахара, чуть соли. Немного творога (ну тоже пачку пускай) смешать с сахаром, туда яйцо. Высыпаем в форму полвину теста, следующим слоем высыпаем туда же творог, засыпаем остатками теста. В духовку на 200 градусов на 40 - 60 минут.
| |
#7
24.07.2010, 20:01
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 23.07.2010
Сообщений: 50
| |
Торт "Персики и вишни в креме"
Для теста: 150 г муки, 50 г сахарного песка, 1 яичный желток, 75 г сливочного масла или маргарина, 1/2 ст. ложки крепленого вина, измельченная цедра лимона, соль.
Для крема: 4 яичных желтка, 100 г сахарного песка, 80 г муки, 2 стакана молока, 50 г сливочного масла или маргарина.
Для украшения: 300-400 г вишни, 1 банка персиков в сиропе или 4 свежих персика, 1 ст. ложка сахарного песка.
Приготовить тесто из перечисленных компонентов. Сформовать шар, завернуть в пергаментную бумагу и положить на 30 мин в холодильник. Затем раскатать довольно тонким слоем и выложить в форму для торта. смазанную жиром. Завернуть край шириной 1 см. покрыть круглым листом пергаментной бумаги, на который положить сухую фасоль или горох, чтобы тесто не поднималось. Поставить в горячую духовку на 15-20 мин, вынуть, убрать бумагу вместе с фасолью или горохом, тесто охладить. Приготовить крем: в миске взбить в течение 10 мин яичные желтки с сахарным песком, добавить муку, молоко и, постоянно помешивая, сливочное масло или маргарин. Поставить на слабый огонь, продолжая помешивать, довести до загустения, но не кипятить. Снять с огня, остудить, время от времени помешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Очистить вишню от косточек, отварить в воде с сахарным песком, не разваривая.
За 1 ч до подачи к столу полить кремом торт, по краям украсить половинками персиков в сиропе или свежими персиками, отваренными в воде с сахаром, в центре уложить вишни, поставить в холодильник.
| |
#8
10.08.2010, 16:06
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 10.08.2010
Сообщений: 11
| |
Торт с фруктами
тесто: 300 г масла (маргарина), 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 лимон, 3 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды.
Крем: 300 г сметаны, 2 чайные ложки крахмала, 2 столовые ложки сахара, немного воды.
Размягченное масло растереть с сахаром, втереть 4 желтка, добавить, осторожно размешивая, взбитые отдельно белки. В полученную массу ввести сок и цедру одного лимона, муку, соду и замесить тесто. Из полученного теста испечь 3 коржа.
Приготовим крем: сметану налить в кастрюльку и поставить ее в большой сосуд с кипящей водой. Держать на водяной бане, непрерывно размешивая, пока сметана не станет горячей. Затем в сметану влить разведенный водой крахмал, добавить сахар и заварить крем. Остывшие коржи промазать кремом и вареньем. Украсить готовый торт фруктами из варенья или компота, орехами.
| | |