![]() |
А Вы знаете экзотические рецепты? К примеру, нам в армии, да и не только, доводилось жарить лягушек на костре и прочую живность, а однажды шокировал жену, тем, что приволок с рыбалки короедов, здоровых таких! Пожарил на масле и при ней начал есть. Она убежала с кухни:confused:. Но они довольно вкусные, напоминают кукурузные сочные палочки. Я не практикую это регулярно, но иногда экзотики хочется.:D Есть ли у Вас свои рецепты? |
Re: А Вы знаете экзотические рецепты? О, нет.Я наверное все таки приверженец традиционной кухни. Однажды только шокировала мужа. На море мы со свекром набрали мидий, сварили их и начали с пивом уплетать. Муж, как беременная барышня ускакал до уличного туалета. Больше я при нем не экспериментировала. Да и сама теперь и не хочу, желудок уже не тот:) |
Re: А Вы знаете экзотические рецепты? Мы очень любим жарить рыбу миногу. Наш друг увидел, как мы ее готовим и быстренько смотался из кухни, все не верил, что мы будем это есть. А потом сам уплетал , только добавки просил. |
Re: А Вы знаете экзотические рецепты? Экзотический мусс из манго Для рецепта потребуется: мандарины (консервированные дольки) - 450г сок манго (консервированный с мякотью) - 450г сливки - 1.8 стакана желатин (порошок) - 45г вода - 1/2 стакана яйцо (белок) - 4 шт. коричневый сахар - 3 ст.л. Отложите несколько мандариновых долек. Остальные измельчите в миксере, переложите в кувшин и налейте столько воды, чтобы общий объем составлял 750 мл. Выложите смесь в большую кастрюлю, влейте сок манго. Взбейте крем до плотной консистенции и соедините с приготовленной смесью. Насыпьте желатин в миску, залейте водой и оставьте размокать на 5 минут, затем поместите на водяную баню и мешайте, пока желатин полностью не растворится. Снимите миску с огня и охладите. Взбейте белки яиц до плотной консистенции, затем всыпьте сахар. Осторожно смешайте с остальными ингредиентами мусса. Подавайте в десертных розетках, украшенных мандаринами. |
Re: А Вы знаете экзотические рецепты? пица..поленто....ммммммма...просто ням.... попробуйте сделать.... вам понравится 1,2 л мясного бульона (готового, из пакетика или кубик) 300г муки-поленты (кукурузная мука) 400 г помидоров 300 г моцарелы 150 г салями (кружочками) 100 г черных оливок 1 пучок базилика 2 ч. л оливкового масла 1. Вскипятить бульон, всыпать муку и хорошо перемешать. При низкой температуре 15 минут томить, при этом иногда помешивая. Большим ножом (лучше намочить лезвие) нанести массу на противень (37 х 30 см). 2. Помидоры и моцарелу нарезать кружочками. Помидоры, моцарелу, салями и оливки разложить на поленту. 3. Басилик помыть и обсушить. Половину листиков нарезать полосками и посыпать ими поленту. Полить оливковым маслом. 4. Поленту выпекать в разогретой духовке на 200° или под грилем, пока не растопится весь сыр. Поленту разрезать на куски и украсить оставшимся базиликом. |
Re: А Вы знаете экзотические рецепты? Несколько лет назад мы жили на Дальнем Востоке и нас там научили делать "Талу". Делают её из свежепойманой замороженной щуки. Отделяют рыбу от кожи и мелко стругают, затем крошат полукольцами лук, добавляют лимонный сок или уксус, соль и чёрный перец. |
Часовой пояс GMT, время: 09:25. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.