#1

03.02.2010, 19:18
|  | Пользователь | | Регистрация на форуме: 14.01.2010 Адрес: Омск Возраст: 44
Сообщений: 207
| |
К примеру, нам в армии, да и не только, доводилось жарить лягушек на костре и прочую живность, а однажды шокировал жену, тем, что приволок с рыбалки короедов, здоровых таких! Пожарил на масле и при ней начал есть. Она убежала с кухни  . Но они довольно вкусные, напоминают кукурузные сочные палочки. Я не практикую это регулярно, но иногда экзотики хочется. 
Есть ли у Вас свои рецепты?
| |
#2

03.02.2010, 20:07
|  | Местный | | Регистрация на форуме: 24.01.2010 Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 429
| |
О, нет.Я наверное все таки приверженец традиционной кухни. Однажды только шокировала мужа. На море мы со свекром набрали мидий, сварили их и начали с пивом уплетать. Муж, как беременная барышня ускакал до уличного туалета. Больше я при нем не экспериментировала. Да и сама теперь и не хочу, желудок уже не тот | |
#3

05.02.2010, 19:25
|  | Пользователь | | Регистрация на форуме: 17.01.2010 Адрес: Котлас
Сообщений: 256
| |
Мы очень любим жарить рыбу миногу. Наш друг увидел, как мы ее готовим и быстренько смотался из кухни, все не верил, что мы будем это есть. А потом сам уплетал , только добавки просил.
| |
#4

04.09.2010, 13:24
|  | Новичок | | Регистрация на форуме: 04.09.2010
Сообщений: 6
| |
Экзотический мусс из манго
Для рецепта потребуется:
мандарины (консервированные дольки) - 450г
сок манго (консервированный с мякотью) - 450г
сливки - 1.8 стакана
желатин (порошок) - 45г
вода - 1/2 стакана
яйцо (белок) - 4 шт.
коричневый сахар - 3 ст.л.
Отложите несколько мандариновых долек. Остальные измельчите в миксере, переложите в кувшин и налейте столько воды, чтобы общий объем составлял 750 мл.
Выложите смесь в большую кастрюлю, влейте сок манго. Взбейте крем до плотной консистенции и соедините с приготовленной смесью. Насыпьте желатин в миску, залейте водой и оставьте размокать на 5 минут, затем поместите на водяную баню и мешайте, пока желатин полностью не растворится. Снимите миску с огня и охладите.
Взбейте белки яиц до плотной консистенции, затем всыпьте сахар. Осторожно смешайте с остальными ингредиентами мусса. Подавайте в десертных розетках, украшенных мандаринами.
| |
#5

03.01.2011, 19:56
|  | Новичок | | Регистрация на форуме: 03.01.2011
Сообщений: 25
| |
пица..поленто....ммммммма...просто ням....
попробуйте сделать....
вам понравится
1,2 л мясного бульона (готового, из пакетика или кубик)
300г муки-поленты (кукурузная мука)
400 г помидоров
300 г моцарелы
150 г салями (кружочками)
100 г черных оливок
1 пучок базилика
2 ч. л оливкового масла
1. Вскипятить бульон, всыпать муку и хорошо перемешать. При низкой температуре 15 минут томить, при этом иногда помешивая. Большим ножом (лучше намочить лезвие) нанести массу на противень (37 х 30 см).
2. Помидоры и моцарелу нарезать кружочками. Помидоры, моцарелу, салями и оливки разложить на поленту.
3. Басилик помыть и обсушить. Половину листиков нарезать полосками и посыпать ими поленту. Полить оливковым маслом.
4. Поленту выпекать в разогретой духовке на 200° или под грилем, пока не растопится весь сыр. Поленту разрезать на куски и украсить оставшимся базиликом.
| |
#6

03.02.2012, 21:48
|  | Заблокирован | | Регистрация на форуме: 03.02.2012
Сообщений: 13
| |
Несколько лет назад мы жили на Дальнем Востоке и нас там научили делать "Талу". Делают её из свежепойманой замороженной щуки. Отделяют рыбу от кожи и мелко стругают, затем крошат полукольцами лук, добавляют лимонный сок или уксус, соль и чёрный перец.
| | |