Сообщение от nadin1979 |
я делаю так
0,5 литра кипячёной воды (тёплой)
1 кг муки
30-50 гр дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3 ст.л. растит. масла
Замесить тесто, положить на 2 часа в холодильник. взять, сколько нужно для пиццы, а остальное тесто можно заморозить.
А начинка-что есть в холодильнике, то можно и положить.
|
Я не совсем поняла, зачем делать дрожжевое тесто, для того, чтобы на 2 часа положить его в холодильник? Тогда целесообразнее сделать обыкновенное тесто, тонко его раскатать и тут же начинить и испечь. Получиться быстрая, свежая пицца. Тесто можно сделать и так:
! стакан муки + 100г сливочного маргарина + 100г сметаны 10% - смешать. Замесить тесто. Раскатать, уложить на противень. Начинить по вкусу и выпекать в духовке при температуре 230-240 градусов до готовности. Очень вкусно с луково-помидорной начинкой и сыром кубиками и тертым.