![]() |
А Вы делаете пиццу? Хочу спросить: делаете ли Вы пиццу? Думаю, да. Это блюдо вошло уже в перечень довольно-таки привычных. Давайте поговорим о том, какое лучше делать тесто для пиццы. Ну, и о начинке, конечно (вот в ней-то - масса простора для фантазии). |
Re: А Вы делаете пиццу? я делаю так 0,5 литра кипячёной воды (тёплой) 1 кг муки 30-50 гр дрожжей 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 3 ст.л. растит. масла Замесить тесто, положить на 2 часа в холодильник. взять, сколько нужно для пиццы, а остальное тесто можно заморозить. А начинка-что есть в холодильнике, то можно и положить. |
Re: А Вы делаете пиццу? Вот и приблизительно так же делаю. А как вы раскатываете тесто - тонкое или толстое? |
Re: А Вы делаете пиццу? тесто тонкое. Я не люблю толстый слой теста-это уже пирог:cool: вот ещё один рецепт-тоже хорошо получается. 1 яйцо посолить 1ст. воды 30гр дрожжей мука Замесить тесто, чтобы не густое, но и не выпадало сквозь пальцы. В кастрюлю налить горячей воды, чтобы можно было держать там руку. Положить в воду тесто и подождать 2-3минуты. Когда тесто всплывёт на поверхность, достать его и разложить на противень. |
Re: А Вы делаете пиццу? А я частенько делаю пиццу без теста. Как основу использую кабачок. Режу его на толстые дольки (около 1см), обжариваю в кляре и выкладываю дно будущей пиццы. Уложить кусочки нужно поплотнее, без просветов. Начинку - как обычно. И печь как обычно. |
Re: А Вы делаете пиццу? Интересный вариант из кабачков. :) Напомнил мне. что я еще и ленивый вариант делаю - вместо теста беру лаваш (толстый), режу его пополам по толщине - получается две основы для пиццы. |
Re: А Вы делаете пиццу? а я делала из батона. Нарезать батон кусочками, немного полить соусом (яйцо+соль+молоко), и сверху начинка. Тоже хорошо. |
Re: А Вы делаете пиццу? Мне очень нравятся пиццы из блинного теста. Из дрожжевого теста тоже ничего, но в этом случае раскатываю тесто как можно тоньше - не люблю я толстые хлебные бока у пиццы. |
Re: А Вы делаете пиццу? А что значит из блинного? Вы делаете обычное жидкое тесто для блинов? А когда начинку класть? |
Re: А Вы делаете пиццу? Тыкву в качестве начинки пробовали? Тыкву порезать кусочками, потушить до полуготовности. Копченую грудинку порезать тонкими ломтиками и пожарить на сковороде. На тесто выкладывать слоем тыкву, сверху сало, немного посолить, присыпать сыром и запечь. |
Re: А Вы делаете пиццу? Цитата:
! стакан муки + 100г сливочного маргарина + 100г сметаны 10% - смешать. Замесить тесто. Раскатать, уложить на противень. Начинить по вкусу и выпекать в духовке при температуре 230-240 градусов до готовности. Очень вкусно с луково-помидорной начинкой и сыром кубиками и тертым. |
Re: А Вы делаете пиццу? а я всегда делаю пиццу так: 175 гр. муки,1/4 л соли, 1 ч.л. дрожжей, 150 гр.воды,1 ст. л. подсолнечного масла.Должно постоять максимум 30 минут и можно печь.А в начинку бросаю как в Италии.Все что есть в холодильнике. |
Часовой пояс GMT, время: 09:02. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.