Сытный горячий суп из кудрявой капусты (капусты кале) с заправкой из пармезана:
2 ст. л. оливкового масла, 450 гр. свежей колбасы чоризо,4 клубня картофеля, нарезанных кубиками, 1 средняя луковица, мелко рубленная. 2 зубчика чеснока, мелко рубленных. 8 ст. куриного бульона 450 гр. листьев кудрявой капусты без стеблей, разорванных на кусочки 2,5 см 1/2 ст. тертого пармезана.
Пробуйте. Колбасу чоризо можно заменить любой вяленой.
Капустняк (блюдо украинской кухни) - суп, который готовится на бульоне из свиных ребрышек, с пшеном и двумя видами капусты - квашеной и свежей.
Ребра свиные - 400 г
Капуста свежая - 350-400 г
Капуста квашеная - 350-400 г
Пшено - 4-5 ст. ложек
Картофель - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 3-4 ст. ложки
Сало - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Зелень - по вкусу
Подаём со сметаной
Сытный горячий суп из кудрявой капусты (капусты кале) с заправкой из пармезана:
2 ст. л. оливкового масла, 450 гр. свежей колбасы чоризо,4 клубня картофеля, нарезанных кубиками, 1 средняя луковица, мелко рубленная. 2 зубчика чеснока, мелко рубленных. 8 ст. куриного бульона 450 гр. листьев кудрявой капусты без стеблей, разорванных на кусочки 2,5 см 1/2 ст. тертого пармезана.
Пробуйте. Колбасу чоризо можно заменить любой вяленой.
А можно ли кудрявую капусту заменить другой разновидностью? Не встречала капусту кале в наших магазинах
Супы с капустой - очень интересная кулинарная тема, ввиду великого многообразия сортов этого вкусного и полезного овоща.Традиционные и экзотические, холодные и горячие, текстурные и супы-пюре - все они покоряют нас неповторимым вкусовым букетом. В Гранд Кулинар [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] очень много хороших рецептов из различных видов капусты. Перерабатывайте под себя, пробуйте, импровизируйте.