![]() |
Русский квас Дорогие хозяйки, давайте делиться проверенными рецептами настоящего русского кваса, возможно у вас есть какие то секреты при приготовление этого незаменимого в жару напитка. |
Re: Русский квас Меня этому рецепту научила моя тетя. Делает она его так. Необходимо взять один килограмм ржаных сухарей, обжарить до корочки, высыпать в большую кастрюлю, а потом залить теплой водой, поставив в теплое место на пару часов. Данную субстанцию процедить, жидкость слить в отдельную посуду, а сухари залить снова, опять поставить на пару часов в теплое место. Потом снова процедить, жидкость добавить к первой, охладить до двадцати градусов и добавить сахар (на трехлитровую банку- полтора стакана, плюс 40 граммов разведенных в этой же жидкости дрожжей). Поставить в теплое место часов на 10-12, а после – охладить. В жару самое то,а главное-очень полезно! |
Re: Русский квас Я делаю по-простому. Ничего предварительно не делаю, имеется ввижу, ничего не заготавливаю впрок. Отавшийся черный хлеб откладываю, затем набираю в банку трехлитровую воды и заливаю сухари водой. Добавля немного сахара и ставлю закисать. Вот и весь рецепт. |
Re: Русский квас А моя мама всегда делает квас как в рецепте, который дала Воо, а в последнее время стали покупать сухой концентрат кваса. Получается совсем как "бочковой" магазинный квас! Хотя домашний, бесспорно, лучше, и жажду лучше утоляет, так как сахара там меньше. А если еще и изюма немного добавить для брожения - ох! |
Re: Русский квас Очень хочется кваса, но я живу не в России, и у нас нет ни кваса, ни закваски, ни сухого концентрата кваса, ни даже ржаного хлеба. Есть просто какой-то темный хлеб, который, я думаю, не подойдет для кваса, либо нужно будет очень много времени. а так хочется окрошки :) |
Часовой пояс GMT, время: 00:28. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.