Есть потрясающий рецепт рулета с бананами. 5 яиц взбиваем со стаканом сахара, в эту массу добавляем по 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и соды, небольшими порциями добавляем 7 соловых ложек муки аккуратно перемешивая, чтобы не осела взбитая яичная масса. Полученное бисквитное тесто выкладывает на большой противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Выпекаем при 180 градусах 5-7 минут. Горячий корж отделяем от противня, делать это надо быстро, чтобы он не остыл. Перекладываем на полотенце и сворачиваем в рулет. Пока корж остывает, взбиваем 0,5 литра сметаны со стаканом сахара (можно меньше). Остывший корж разворачиваем, намазываем кремом, посыпаем крупно нарубленным шоколадом. На край коржа кладем очищенные бананы и заворачиваем в рулет. Верх можно украсить по желанию. Рулет кладем в холодильник на несколько часов. Кто может поделиться оригинальным и простым рецептом десерта?
|