#1
06.08.2010, 21:33
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 04.08.2010 Адрес: г.Винница
Сообщений: 14
| |
Есть потрясающий рецепт рулета с бананами. 5 яиц взбиваем со стаканом сахара, в эту массу добавляем по 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и соды, небольшими порциями добавляем 7 соловых ложек муки аккуратно перемешивая, чтобы не осела взбитая яичная масса. Полученное бисквитное тесто выкладывает на большой противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Выпекаем при 180 градусах 5-7 минут. Горячий корж отделяем от противня, делать это надо быстро, чтобы он не остыл. Перекладываем на полотенце и сворачиваем в рулет. Пока корж остывает, взбиваем 0,5 литра сметаны со стаканом сахара (можно меньше). Остывший корж разворачиваем, намазываем кремом, посыпаем крупно нарубленным шоколадом. На край коржа кладем очищенные бананы и заворачиваем в рулет. Верх можно украсить по желанию. Рулет кладем в холодильник на несколько часов. Кто может поделиться оригинальным и простым рецептом десерта?
| |
#2
17.08.2010, 21:26
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 17.08.2010
Сообщений: 10
| |
Если мы готовим десерты из фруктов, ягод и овощей, можно быстро приготовить блюдо из яблок с творогом. два яблока яблока, 70 г творога, один желток, две чайные ложки сахара, 2 столовые ложки изюма, 2 чайные ложки манной крупы, сливочное масло.Творог перемешиваем с изюмом, сахаром и манной крупой и добавляем яичный желток и масло. У яблок вырезаем аккуратно внутренности, стараясь сохранить яблоко целым. Заливаем нашей с вами творожной смесью и запекаем на полной мощности в течение 2 – 3 минут.
Потом пробуем и радостно делимся рецептом с друзьями.
| |
#3
26.10.2010, 03:52
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 26.10.2010
Сообщений: 3
| |
Да на счет банана еще не пробовал но думаю будет вкусно. А с яблоком рулет будет действительно вкусным. Во общем нужно много употреблять фрукты, очень полезны для здоровья!!!
| |
#4
03.01.2011, 19:53
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 03.01.2011
Сообщений: 25
| |
ой.....обожаю...вот рецепт....семейный
Приготовление: 1) Сделать крем, взбив сгущенное молоко и масло. Яйцо смешать со сгущенным молоком, добавить гашен*ную уксусом соду, муку, замесить тесто.
2) Вылить тесто на смазанный маслом противень, выпекать в духовке при 120° С до золотистого цвета.
3) Выложить корж на влажное полотенце, смазать, пока теплый, половиной крема, сверху уложить целый очи*щенный банан, свернуть плотно рулетом.
4) Смазать верх рулета оставшимся кремом, посыпать измельченными орехами.
Ингредиенты:
Тесто: 0,5 бан*ки сгущенного молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, 3 ст. ложки муки, расти*тельное масло для смазки.
Крем: 0,5 бан*ки сгущенного молока, 100 г сливочно*го масла, 1 банан, орехи.
| |
#5
02.02.2011, 19:44
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 02.02.2011
Сообщений: 60
| |
Могу поделиться рецептом чуток переделанной мной шарлотки) Для теста взбиваю 3 яйца, полстакана сахара, чуть меньше чайной ложки соды, и муки до не жидкой и не густой консистенции. В тесто добавляю порезанные яблоки и груши, а также кедровые или грецкие орешки (измельченные). Добавляю чуть-чуть сока лимона (не злоупотреблять, так как пирог может получиться кислым). И выпекаем минут 30-40 в духовке, разогретой до 1820 градусов. Ммм, пальчики оближешь
| |
#6
20.02.2012, 09:18
| | Заблокирован | | Регистрация на форуме: 20.02.2012 Возраст: 38
Сообщений: 5
| |
Берем пачку крема Dr. Oetker (пятиминутка).Готовим крем, как написано на упаковке,режем фрукты.На блюдо выкладываем нарезанные дольки зефира,фрукты.Смазываем кремом,выкладываем слой зефира,фрукты и т.д.
| | |