![]() |
Рецепт тортика "Панчо" дайте, пожалуйста! Только настоящий рецепт. Рецепт тортика "Панчо" дайте, пожалуйста! Только настоящий рецепт. |
Re: Рецепт тортика "Панчо" дайте, пожалуйста! Только настоящий рецепт. для бисквита: 5 яиц 1 1/2 стакана сахара 4 ст.л. какао 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. лимонного сока 1 1/2 стакана муки для крема: 500 г густой сметаны 1 ст. сахара 1 ч.л. ванили 50 г темного шоколада 1 банка консервированных ананасов 1 стакан арахиса или рубленного миндаля Приготовление: отделить белки от желтков, белки взбить до образования пены (можно добавить щепотку соли для крепкой пены) желтки взбивать с сахаром до тех пор, пока масса не станет почти белой к желткам добавить какао, соду погасить лимонным соком и добавить к желткам помешивая желтки, постепенно всыпать муку, затем аккуратно вмешать белки разогреть духовку примерно до 180 градусов. Вылить тесто в форму и выпекать 45-50 минут. остудить крем: взбить сметану с сахаром и ванилью в густую пену отрезать верх коржа, оставив снизу 1.5-2 см основание. верхнюю часть порезать небольшими кубиками корж-основание смазать сметанным кремом, посыпать орехами и мелко нарезанными ананасами затем обмакивать каждый кубик в сметанный крем и выкладывать на корж. после каждого слоя посыпать орехами и ананасами. формируйте торт в форме купола после того как все слои уложены, обмазать оставшейся сметаной и полить расплавленным шоколадом. поставить в холодильник на ночь для пропитки |
Re: Рецепт тортика "Панчо" дайте, пожалуйста! Только настоящий рецепт. Говорят, что торт "Панчо" чем-то похож на торт "Пинчер". Помните такой популярный торт? Принцип тот же: нужны два коржа (из темного теста и светлого). Для коржей потребуются такие продукты: 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч. ложки соды гашеной уксусом. Готовое тесто необходимо разделить на 2 части. В одну часть добавить 2 ст. л. какао. Коржи выпекаются в духовке (нагретой до 180 градусов) 20 минут. Коржи разрезать вдоль. Половина коржа будет основой тортика , оставшаяся часть и ещё целый корж пойдут на кусочки (поломать). Крем можно сделать такой: масло и сгущенное молоко соединить и взбить миксером. Теперь собрать тортик надо. Для этого основу смазываем кремом (можно добавить орехи или чернослив). Поломанные кусочки остальных коржей макаем в крем и выкладываем горкой. Сверху заливаем шоколадной глазурью. Еще можно обсыпать тертым шоколадом. |
Часовой пояс GMT, время: 15:12. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.