Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Рецепты: Обмен, поиск (https://www.otvetnemail.ru/recepty-obmen-poisk-66/)
-   -   Рецепт тортика "Панчо" дайте, пожалуйста! Только настоящий рецепт. (https://www.otvetnemail.ru/recepty-obmen-poisk-66/recept-tortika-pancho-dajte-pozhalujsta-tol-ko-nastoyashij-recept-1153249/)

Guest 20.01.2012 19:26

Рецепт тортика "Панчо" дайте, пожалуйста! Только настоящий рецепт.
 
Рецепт тортика "Панчо" дайте, пожалуйста! Только настоящий рецепт.

anastasya-ya 10.09.2012 13:16

Re: Рецепт тортика "Панчо" дайте, пожалуйста! Только настоящий рецепт.
 
для бисквита:
5 яиц
1 1/2 стакана сахара
4 ст.л. какао
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. лимонного сока
1 1/2 стакана муки
для крема:
500 г густой сметаны
1 ст. сахара
1 ч.л. ванили
50 г темного шоколада
1 банка консервированных ананасов
1 стакан арахиса или рубленного миндаля

Приготовление:
отделить белки от желтков, белки взбить до образования пены (можно добавить щепотку соли для крепкой пены)
желтки взбивать с сахаром до тех пор, пока масса не станет почти белой
к желткам добавить какао, соду погасить лимонным соком и добавить к желткам
помешивая желтки, постепенно всыпать муку, затем аккуратно вмешать белки
разогреть духовку примерно до 180 градусов. Вылить тесто в форму и выпекать 45-50 минут.
остудить
крем:
взбить сметану с сахаром и ванилью в густую пену

отрезать верх коржа, оставив снизу 1.5-2 см основание. верхнюю часть порезать небольшими кубиками
корж-основание смазать сметанным кремом, посыпать орехами и мелко нарезанными ананасами
затем обмакивать каждый кубик в сметанный крем и выкладывать на корж. после каждого слоя посыпать орехами и ананасами. формируйте торт в форме купола
после того как все слои уложены, обмазать оставшейся сметаной и полить расплавленным шоколадом.
поставить в холодильник на ночь для пропитки

Эстонка 12.09.2012 20:13

Re: Рецепт тортика "Панчо" дайте, пожалуйста! Только настоящий рецепт.
 
Говорят, что торт "Панчо" чем-то похож на торт "Пинчер". Помните такой популярный торт? Принцип тот же: нужны два коржа (из темного теста и светлого). Для коржей потребуются такие продукты: 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч. ложки соды гашеной уксусом. Готовое тесто необходимо разделить на 2 части. В одну часть добавить 2 ст. л. какао. Коржи выпекаются в духовке (нагретой до 180 градусов) 20 минут. Коржи разрезать вдоль. Половина коржа будет основой тортика , оставшаяся часть и ещё целый корж пойдут на кусочки (поломать). Крем можно сделать такой: масло и сгущенное молоко соединить и взбить миксером. Теперь собрать тортик надо. Для этого основу смазываем кремом (можно добавить орехи или чернослив). Поломанные кусочки остальных коржей макаем в крем и выкладываем горкой. Сверху заливаем шоколадной глазурью. Еще можно обсыпать тертым шоколадом.


Часовой пояс GMT, время: 15:12.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.